Malleolus de Sanchomartín 2021
Malleolus de Sanchomartín 2021 es un exclusivo tinto de Bodegas Emilio Moro cuya selecta procedencia, un solo pago ubicado en Pesquera del Duero, y su esmerada elaboración hacen de él un vino único.
| Untertitel | <b>Ein erhabener Lagenwein, der niemals enttäuscht</b> |
|---|---|
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| Kellermeister | Javier Moro |
| Weinkeller | Bodegas Emilio Moro |
| Region | Ribera del Duero |
| Weintyp | Rotwein |
| Rebsorte | 100% Tempranillo |
| Meinung der Schöpfer | Dunkles Kirschrot mit hoher Deckkraft, in der Nase besticht er durch seine Ausdruckskraft und aromatische Qualität, bei der sich feine schwarze und rote Früchte mit subtilen balsamischen Gewürzen vermischen. Trotz der zarten Aromen ist der Wein besonders duftend, mit einer außergewöhnlichen Entwicklung im Glas, voller Nuancen und Komplexität. Am Gaumen zeigt er eine einzigartige Balance zwischen Kraft und Sanftheit, mit einem langen und umhüllenden Abgang, voller Persönlichkeit. |
| Alkoholgehalt (% vol.) | 15 |
| Flaschentyp | Die Bordeauxflasche |
| Fassart | Fässer aus französischer Eiche |
| Ernte | 2021 |
| Fassungsvermögen (cl) | 75 |
| Aufkleber Stufe 1 | Sin etiqueta |
| Typ | Flasche |
| Bewertung | Robert Parker (The Wine Advocate) Guía Proensa Wine Enthusiast |
| Paarung | Por su gran expresividad y combinación de matices, Malleolus de Sanchomartín 2021 marida perfectamente con asados, carne de caza y carnes rojas a la brasa. |
| Serviertemperatur | Servieren bei einer Temperatur von 14-16 ºC |
| Allgemeine Informationen | Der Malleolus de Sanchomartín 2021 hat seinen Ursprung in einem der erlesensten Terroirs, die die Bodegas Emilio Moro in Pesquera del Duero, einem der Zentren der D.O., besitzen. Es handelt sich um den Pago de Sanchomartín, eine Parzelle von nur einem Hektar, die 1964 durch Veredelung mit Rebenklonen der ältesten Weinberge der Familie Moro bepflanzt wurde. Dank seiner großen Ausdruckskraft und der Kombination von Nuancen passt Der Malleolus de Sanchomartín 2021 hervorragend zu Braten, Wildgerichten und gegrilltem roten Fleisch. |
| Verkostungsnotizen | Rojo cereza picota muy cubierto, en nariz destaca por su expresividad y calidad aromática, donde se entremezclan frutas negras y rojas de gran finura con sutiles especias balsámicas, a pesar de la delicadeza de sus aromas resulta un vino especialmente fragante, con una evolución en la copa extraordinaria llena de matices y complejidad. En la boca presenta un equilibrio único entre potencia y suavidad, con un paso por boca largo y envolvente, lleno de personalidad. |
| Offline berechenbar | Ja |