Marimar Cristina Pinot Noir 2018
Das kalifornische Ikon von den Torres
Allgemeine Informationen
Der Marimar Cristina Pinot Noir 2018 ist ein Rotwein, der aus einer sorgfältigen Auswahl von Pinot-Noir-Fässern stammt, die das einzigartige Terroir des Don-Miguel-Weinbergs, dem Anwesen im Herzen des Russian River Valley, am besten widerspiegeln. Benannt wurde er Cristina, zu Ehren der Tochter von Marimar Torres, der Gründerin des Hauses.
Die Trauben, mit denen Marimar Estate Vineyards & Winery diesen großartigen sortenreinen Wein herstellt, stammen von 13 Hektar nachhaltiger Rebstöcke verschiedener Pinot-Noir-Klone. Gepflanzt im Green Valley, der kühlsten und nebligsten Region des Russian River Valley, profitieren sie auch von dem positiven Einfluss des Pazifiks, der nur 15 Kilometer entfernt liegt. Das Ergebnis sind ausgewogene, konzentrierte Weine mit komplexen und raffinierten Aromen.
Der Marimar Cristina Pinot Noir 2018 wurde durch eine sorgfältige Verarbeitung veredelt, die die Gärung mit einheimischer Hefe und eine zweistufige Reifung in unterschiedlichen Gefäßen umfasste: die ersten 4 Monate in neuen Eichenfässern der Toneleros Marchive und Rousseau aus dem Bertranges-Wald, und die restliche Zeit bis zur Abfüllung ebenfalls in französischen Fässern, davon 50 % neu. Das Ergebnis ist ein brillanter sortenreiner Wein in limitierter Produktion, ideal, um ihn zu deinen feinsten Gerichten mit weißem Fleisch und Fisch, Pilzen oder weichen und cremigen Käsesorten zu genießen.
Weinprofil
In der Nase stechen Aromen von Sauerkirsche und Pflaume der Sorte Santa Rosa hervor.
Geschmacklich rund, intensiv, schmackhaft und verführerisch. Ausgewogen, mit guter Säure und exzellenter Struktur, zeigt er elegante Noten von perfekt mit der Frucht integrierter Eiche sowie feste und weiche Tannine.
Meinung der Macher
"
Er umfasst alles, was ein großartiger Pinot Noir haben sollte: intensive und konzentrierte Aromen, die an rote Früchte wie Himbeeren und Kirschen erinnern, sowie geröstete Gewürze, die vom Eichenholz stammen – Zimt, Nelke und Vanille. Seine Balance, Komplexität und gute Säure versprechen ihm eine lange Lebensdauer, mindestens weitere 15-20 Jahre.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Marimar Cristina Pinot Noir 2018 ist ein Rotwein, der aus einer sorgfältigen Auswahl von Pinot-Noir-Fässern stammt, die das einzigartige Terroir des Don-Miguel-Weinbergs, dem Anwesen im Herzen des Russian River Valley, am besten widerspiegeln. Benannt wurde er Cristina, zu Ehren der Tochter von Marimar Torres, der Gründerin des Hauses.
Die Trauben, mit denen Marimar Estate Vineyards & Winery diesen großartigen sortenreinen Wein herstellt, stammen von 13 Hektar nachhaltiger Rebstöcke verschiedener Pinot-Noir-Klone. Gepflanzt im Green Valley, der kühlsten und nebligsten Region des Russian River Valley, profitieren sie auch von dem positiven Einfluss des Pazifiks, der nur 15 Kilometer entfernt liegt. Das Ergebnis sind ausgewogene, konzentrierte Weine mit komplexen und raffinierten Aromen.
Der Marimar Cristina Pinot Noir 2018 wurde durch eine sorgfältige Verarbeitung veredelt, die die Gärung mit einheimischer Hefe und eine zweistufige Reifung in unterschiedlichen Gefäßen umfasste: die ersten 4 Monate in neuen Eichenfässern der Toneleros Marchive und Rousseau aus dem Bertranges-Wald, und die restliche Zeit bis zur Abfüllung ebenfalls in französischen Fässern, davon 50 % neu. Das Ergebnis ist ein brillanter sortenreiner Wein in limitierter Produktion, ideal, um ihn zu deinen feinsten Gerichten mit weißem Fleisch und Fisch, Pilzen oder weichen und cremigen Käsesorten zu genießen.

Weinprofil
In der Nase stechen Aromen von Sauerkirsche und Pflaume der Sorte Santa Rosa hervor.
Geschmacklich rund, intensiv, schmackhaft und verführerisch. Ausgewogen, mit guter Säure und exzellenter Struktur, zeigt er elegante Noten von perfekt mit der Frucht integrierter Eiche sowie feste und weiche Tannine.

Meinung der Macher
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Er umfasst alles, was ein großartiger Pinot Noir haben sollte: intensive und konzentrierte Aromen, die an rote Früchte wie Himbeeren und Kirschen erinnern, sowie geröstete Gewürze, die vom Eichenholz stammen – Zimt, Nelke und Vanille. Seine Balance, Komplexität und gute Säure versprechen ihm eine lange Lebensdauer, mindestens weitere 15-20 Jahre.
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