Marimar Estate Tempranillo 2018

Der florierende kalifornische Tempranillo von Torres
1 flasche
40,80
Flasche 75cl.

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Der Marimar Estate Tempranillo 2018 ist der erste Rotwein, der aus der spanischen Rebsorte Tempranillo in den Weinbergen von Torres im Green Valley (Russian River Valley, Kalifornien, USA) hergestellt wurde. In dieser Region, die durch mehr Nebel und das kühlere Klima des Russian River geprägt ist, gedeiht der im Don Miguel-Weinberg in Buschform angepflanzte Tempranillo hervorragend. Das Ergebnis ist ein ausdrucksstarker Rotwein, der klassische sortentypische Aromen (Heidelbeeren, Pflaumen, Brombeeren) entfaltet, die harmonisch mit den Noten der Lagerung in Eichenholz integriert sind. Rund und intensiv, mit weichen und festen Tanninen, die auf eine gute Entwicklung in der Flasche hindeuten.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur von 14-16 ºC genießen

Verzehrzeit

Unter optimalen Bedingungen kann er 15-20 Jahre gelagert werden.

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

100% Tempranillo

Fassart

Französische Eichenfässer (50 % neue) vom Küfer Magreñán

Flaschentyp

Die Borgoñona

Verweildauer im Fass

10 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Abfüllung

8/2018

Allgemeine Informationen

Der Marimar Estate Tempranillo 2018 ist der erste Tempranillo des kalifornischen Weinguts von Marimar Torres.  Ein Rotwein, hergestellt aus Reben der spanischen Königsrebsorte, die das Unternehmen der Torres-Gruppe in seinen Weinbergen im Green Valley anbaut, dem kältesten Gebiet des Russian River Valley, nur 15 km vom Pazifischen Ozean entfernt.

Nach einigen Jahren der Experimentierung, um die Anpassung des Tempranillo an das kalifornische Terroir zu prüfen, entschied man sich bei Marimar Estate Vineyards & Winery, einen Weinberg zu erweitern, der heute eine Hektar der emblematischsten spanischen Rebsorte umfasst. Aus diesen Weinbergen, deren Produktion zunächst für den amerikanischen Markt bestimmt war, entsteht Der Marimar Estate Tempranillo 2018, ein Rotwein von großer Komplexität und aromatischer Intensität, gewonnen aus handverlesenen Trauben, die entrappt und in kleinen Edelstahltanks mit einheimischen Hefen vergoren werden. Anschließend reift er 10 Monate in französischen Eichenfässern (50 % neue Fässer). Nach der unfiltrierten und ungeschönten Abfüllung entsteht ein Tempranillo, der die Frucht perfekt mit den würzigen und gerösteten Noten seiner Holzreife verbindet; ein Rotwein aus dem Russian River Valley, der ein langes Leben verspricht.

Meinung der Ersteller

Das Weingut

Der Marimar Estate Vineyards & Winery ist das kalifornische Weingut der Familie Torres, einer renommierten Dynastie mit langer weinbaulicher Tradition, die in einer Vielzahl spanischer Herkunftsbezeichnungen (Penedès, Catalunya, Costers del Segre, Conca de Barberà, Priorat, Ribera del Duero, Rueda, Rías Baixas und Rioja) sowie seit 1979 auch in Chile vertreten ist.

Das Unternehmen begann seine Reise 1986 unter der Leitung von Marimar Torres mit der Pflanzung der ersten 24 Hektar Weinberge in den westlichen Hügeln des Sonoma County. Heute bewirtschaftet Der Marimar Estate Vineyards & Winery mehr als 100 Hektar zertifizierte ökologische Weinberge, die sich in den amerikanischen Weinbaugebieten (AVA) Russian River Valley und Sonoma Coast befinden. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Albariño. Die kalifornischen Weine der Familie Torres zeichnen sich durch ihren ausgeprägten europäischen Stil aus. Komplex, ausdrucksstark und elegant haben sie sich sowohl auf dem US-amerikanischen als auch auf dem internationalen Markt einen Namen gemacht.