Der Mas Cavalls Pinot Noir 2018 ist einer der hervorragenden sortenreinen Weine mit ökologischer Zertifizierung, die das US-amerikanische Weingut der Familie Torres, Marimar Estate, herstellt. Anspruchsvoll, mit intensivem Aroma und gutem Lagerpotenzial.
Serviertemperatur
Weintyp
Region
Rebsorte
100% Pinot Noir
Fassart
Fässer aus französischer Eiche höchster Qualität (davon 39 % neu)
Flaschentyp
Die Borgoñona
Verweildauer im Fass
10 Monate
Fassungsvermögen (cl)
75
Alkoholgehalt (% vol.)
14.2
Die frische Brise und der Nebel des Pazifiks, der nur 10 Kilometer entfernt liegt, verleihen dem Weinberg Doña Margarita die idealen klimatischen Bedingungen für den Anbau des Pinot Noir, der die Grundlage für Den Mas Cavalls Pinot Noir 2018 bildet, einen aromatischen sortenreinen Wein von Marimar Estate Vineyards & Winery, der mit seiner Komplexität und seinem fleischigen Gaumen überrascht.
Aus der kalifornischen Region Sonoma Coast stammt dieser ausgewogene, runde Rotwein mit festen Tanninen, der 10 Monate in hochwertigen Eichenfässern der Küfer Remond aus dem Bertranges-Wald sowie Marchive und Rousseau aus Zentralfrankreich gereift ist. Seine organoleptischen Eigenschaften machen Den Mas Cavalls Pinot Noir 2018 zu einer hervorragenden Wahl, um Ofengerichte wie Huhn oder Ente, Fische wie Lachs oder Thunfisch und sogar würzige und pikante Gerichte zu begleiten.
In der Geruchsphase dominieren angenehme Aromen von Himbeermarmelade, Heidelbeeren und Cassis auf einem Hintergrund von Unterholz mit Noten von Nelke und Anis.
Runder und komplexer Gaumen. Ausgewogen und mit festen Tanninen, die eine lange Lebensdauer versprechen.