Mingorra Touriga Nacional 2019
Alentejo, exquisite Erneuerung
Die größte der portugiesischen Weinregionen, Alentejo, ist eine der Gebiete, die sich in den letzten Jahren am besten entwickelt haben. Entdecken Sie die Qualität dieser Region mit Der Mingorra Touriga Nacional 2019, ein intensiver und kraftvoller Rotwein aus dem Baixo Alentejo, nur wenige Kilometer von der Stadt Beja entfernt. Dort widmet sich Henrique Uva der Pflege seiner alten Weinberge und der Herstellung außergewöhnlicher Weine, wie diesem sortenreinen Touriga Nacional, der von der berühmten portugiesischen Weinzeitschrift Revista de Vinhos gelobt wurde.
Allgemeine Informationen
Der Mingorra Touriga Nacional 2019 ist ein intensiver und kraftvoller Rotwein aus dem Baixo Alentejo, nur wenige Kilometer von der Stadt Beja entfernt. Dort widmet sich Henrique Uva mit Hingabe seinen alten Weinbergen und der Herstellung außergewöhnlicher Weine, wie diesem sortenreinen Touriga Nacional, der von der berühmten portugiesischen Weinzeitschrift "Revista de Vinhos" gelobt wurde.
Leichte Kaltmazeration. Traditionelle Gärung in Lagares bei einer Temperatur von 26º C. Der Wein reift 12 Monate in französischen Eichenfässern. Er zeigt eine intensive Farbe, ausgeprägte Aromen von eingekochten Früchten und Teenuancen, eine ausgewogene Säure und feste Tannine. Die Symbiose aus dem Charakter der Traube und der Kraft des Terroirs.
Wenn wir über portugiesische Weine sprechen, denken wir wahrscheinlich an die beiden bekanntesten Regionen des Landes: Douro und Dão. Doch in den letzten Jahren hat sich eine weitere großartige Region als echte Alternative zu den etablierten Gebieten hervorgetan: das Alentejo. Diese Region im Zentrum-Süden Portugals erreicht man, wenn man dem Lauf des Flusses Guadiana folgt. Ein heißes Klima prägt das Land, wo sich die Weinberge über Ebenen erstrecken und heute Weine von großer Finesse, hervorragendem Geschmack und Qualität entstehen, die vor allem auf autochthone Rebsorten setzen.
Der Mingorra Touriga Nacional 2019 (IGP Vinho Regional Alentejano) ist ideal als Begleiter zu einem Filet Wellington oder zu Rezepten mit iberischem Schwein, wie etwa "Secreto" in Sauce.
Teilen:

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Mingorra Touriga Nacional 2019 ist ein intensiver und kraftvoller Rotwein aus dem Baixo Alentejo, nur wenige Kilometer von der Stadt Beja entfernt. Dort widmet sich Henrique Uva mit Hingabe seinen alten Weinbergen und der Herstellung außergewöhnlicher Weine, wie diesem sortenreinen Touriga Nacional, der von der berühmten portugiesischen Weinzeitschrift "Revista de Vinhos" gelobt wurde.
Leichte Kaltmazeration. Traditionelle Gärung in Lagares bei einer Temperatur von 26º C. Der Wein reift 12 Monate in französischen Eichenfässern. Er zeigt eine intensive Farbe, ausgeprägte Aromen von eingekochten Früchten und Teenuancen, eine ausgewogene Säure und feste Tannine. Die Symbiose aus dem Charakter der Traube und der Kraft des Terroirs.
Wenn wir über portugiesische Weine sprechen, denken wir wahrscheinlich an die beiden bekanntesten Regionen des Landes: Douro und Dão. Doch in den letzten Jahren hat sich eine weitere großartige Region als echte Alternative zu den etablierten Gebieten hervorgetan: das Alentejo. Diese Region im Zentrum-Süden Portugals erreicht man, wenn man dem Lauf des Flusses Guadiana folgt. Ein heißes Klima prägt das Land, wo sich die Weinberge über Ebenen erstrecken und heute Weine von großer Finesse, hervorragendem Geschmack und Qualität entstehen, die vor allem auf autochthone Rebsorten setzen.
Der Mingorra Touriga Nacional 2019 (IGP Vinho Regional Alentejano) ist ideal als Begleiter zu einem Filet Wellington oder zu Rezepten mit iberischem Schwein, wie etwa "Secreto" in Sauce.