Die Weinberge von Pago de Vallegarcía, die 2019 als Herkunftsbezeichnung anerkannt wurden, befinden sich in der Nähe von Cabañeros in den Montes de Toledo und sind jetzt in ihrer Glanzzeit.
Exklusiv für Vinoselección präsentiert die Kellerei nun den Miriade by Pago de Vallegarcía 2023, eine attraktive Assemblage, die von der Rebsorte Cabernet Sauvignon dominiert wird und die Tiefe und Fruchtkonzentration zeigt, die Vallegarcía berühmt gemacht haben. Er wurde 12 Monate lang in französischen Eichenfässern gereift.
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Der Miriade by Pago de Vallegarcía 2023 ist eine 'Coupage' aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Er stammt aus den Weinbergen des Anwesens selbst, in dem sich auch die Weinkellerei befindet, mit 50 Hektar Rebfläche auf einer Höhe von 850 Metern über dem Meeresspiegel. Die Trauben für diesen exklusiven Rotwein stammen von 12 Parzellen, auf denen nachhaltiger Weinbau betrieben wird und die Trauben von Hand geerntet werden. Er reifte 12 Monate lang in französischen Eichenfässern.
Im Jahr 1997 startete der Geschäftsmann Alfonso Cortina das Weinprojekt Pago de Vallegarcía auf einem seiner Anwesen in den Montes de Toledo, in der Nähe des Nationalparks Cabañeros. Sein guter Freund Carlos Falcó, Graf von Griñón, ermutigte ihn, hier internationale Sorten anzupflanzen, die typisch für ein kälteres Klima als das der La Mancha-Hochebene sind. Das Projekt nahm mit der Bepflanzung der ersten 24 Hektar Gestalt an, die Alfonso Cortina beim renommierten australischen Weinbauprofessor Richard Smart in Auftrag gab.
Im Jahr 2001 wurde erstmals geerntet und 2006 wurden die Anlagen eingeweiht. Heute gilt Vallegarcía als eines der führenden Weingüter in Kastilien-La Mancha und als eines der bedeutendsten in Spanien. Es befindet sich in einem einzigartigen Naturschutzgebiet, in dem eine Flora und Fauna von großem ökologischen Wert erhalten bleibt und eines der besten Exemplare des mediterranen Waldes integriert ist.
Die 50 Hektar eigenen Weinberge werden auf 850 Metern Höhe bewirtschaftet, wo die Trauben langsam reifen und eine gute Portion Frische erreichen. Im Jahr 2019 wurde der ausgezeichnete Weinberg Vallegarcía als geschützte Ursprungsbezeichnung anerkannt. (D.O.P.). Sie beherbergt sechs Rebsorten französischen Ursprungs: den weißen Viognier und die Rotweine Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Petit Verdot und Cabernet Franc. Darüber hinaus kamen 2018 drei nationale Sorten hinzu: Grenache, Cariñena und Monastrell.
Verantwortlich für die Kreation der Weine ist der Winzer Adolfo Hornos, der auf die wertvolle Zusammenarbeit von Eric Boissenot, dem führenden beratenden Winzer aus Médoc, zurückgreifen kann.
Der Miriade by Pago de Vallegarcía 2023 (V.T. Castilla) ist ein fantastischer Begleiter zu einfachen Gerichten, gegrilltem Gemüse, Reis, Pasta und Pizza. Er harmoniert auch sehr gut mit gegrilltem Fleisch und mild gegrilltem Fisch.
Der Pago de Vallegarcía ist die Weinkellerei des Unternehmers Alfonso Cortina de Alcocer, der 1997 beschloss, den Schritt in die Weinherstellung zu wagen und Weine im Stil der großen Bordeaux- und Burgunderweine zu produzieren. Ein makelloses Projekt, das spektakuläre Weine hervorgebracht hat. Die Philosophie von Pago de Vallegarcía besteht darin, Weine von höchster Qualität herzustellen, aus eigenen Trauben mit ausgewogener Zusammensetzung, die von Hand zum optimalen Reifezeitpunkt geerntet werden und sich für den Ausbau im Fass sowie die Reifung in der Flasche eignen. Die Weine streben danach, die Typizität jeder Rebsorte und den Ausdruck des Terroirs zu respektieren.
Die Leidenschaft von Alfonso Cortina für die großen Weine aus Bordeaux und Burgund zeigt sich in diesem Projekt, das mit der Expertise des australischen Weinbauprofessors Richard Smart entstand, der die Pflanzung der Weinberge auf dem Anwesen Vallegarcía in den Montes de Toledo in einer idyllischen Landschaft des Nationalparks Cabañeros plante.
Der erste Jahrgang der Marke wurde 2001 in den Anlagen der Bodega Dehesa del Carrizal hergestellt. Der Erfolg, der in diesem Moment und in den folgenden vier Jahren erzielt wurde (der nordamerikanische Weinkritiker Robert Parker lobte die Qualität der Weine von Vallegarcía), veranlasste Alfonso Cortina, seine eigene Bodega zu errichten, die 2006 eingeweiht wurde.
Heute verfügt das Weingut über 50 Hektar eigene Weinberge, die in einer Höhe von 850 Metern angebaut werden. Es beherbergt sechs französische Rebsorten: die weiße Viognier und die roten Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Petit Verdot und Cabernet Franc. Darüber hinaus wurden 2018 drei nationale Rebsorten hinzugefügt, alle rot: Garnacha, Cariñena und Monastrell. Für die Gestaltung der Weine ist der Önologe Adolfo Hornos verantwortlich, der wertvolle Unterstützung von Eric Boissenot, einem führenden Berater-Önologen im Méd