Niepoort Ruby
Ein Rubin im Glas
Der Niepoort Ruby ist ein frischer, ausdrucksstarker und charaktervoller Wein, der durch seine angenehmen Aromen von Kirschen und Pflaumen besticht. Perfekt, um den Gaumen zu öffnen und in die Welt der Portweine einzutauchen.
Allgemeine Informationen
Der Niepoort Ruby ist ein jugendlicher und fruchtiger Wein, der aus Trauben eines über 60 Jahre alten Weinbergs in der Region Cima Corgo im Douro-Tal hergestellt wird. Für die Herstellung dieses Ports, der seinen Namen von den Rubinen wegen seiner attraktiven dunkelroten Farbe erhält, werden die Trauben traditionell in Lagares getreten und nach der Vinifizierung reift der Wein mindestens 3 Jahre in großen Holzfässern.
1842 gegründet, ist Niepoort ein Maßstab in der Herstellung von Portweinen. Obwohl sich der Firmensitz im Herzen von Vila Nova de Gaia befindet, stammt das verwendete Rohmaterial aus den besten Weinbergen des Douro-Tals, wo die Weine fermentiert und anschließend in ihr Stammweingut transportiert werden.
Der Niepoort Ruby (D.O. Porto) ist ein perfekter Wein zum Kombinieren mit Käse und Desserts auf Basis von dunkler Schokolade. Leicht kühler serviert, ist er ein idealer Aperitif.
Weinprofil
Im Glas zeigt er eine wunderschöne dunkle Rubinfarbe.
In der Nase ist er frisch und lebendig, mit Aromen von roten und schwarzen Früchten - die am Gaumen verweilen - und einem mineralischen Hauch.
Am Gaumen zeigt er sich jugendlich, mit guter Balance und Körper. Sehr genussvoll jetzt oder zur Lagerung.
Teilen:

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Niepoort Ruby ist ein jugendlicher und fruchtiger Wein, der aus Trauben eines über 60 Jahre alten Weinbergs in der Region Cima Corgo im Douro-Tal hergestellt wird. Für die Herstellung dieses Ports, der seinen Namen von den Rubinen wegen seiner attraktiven dunkelroten Farbe erhält, werden die Trauben traditionell in Lagares getreten und nach der Vinifizierung reift der Wein mindestens 3 Jahre in großen Holzfässern.
1842 gegründet, ist Niepoort ein Maßstab in der Herstellung von Portweinen. Obwohl sich der Firmensitz im Herzen von Vila Nova de Gaia befindet, stammt das verwendete Rohmaterial aus den besten Weinbergen des Douro-Tals, wo die Weine fermentiert und anschließend in ihr Stammweingut transportiert werden.
Der Niepoort Ruby (D.O. Porto) ist ein perfekter Wein zum Kombinieren mit Käse und Desserts auf Basis von dunkler Schokolade. Leicht kühler serviert, ist er ein idealer Aperitif.

Weinprofil
Im Glas zeigt er eine wunderschöne dunkle Rubinfarbe.
In der Nase ist er frisch und lebendig, mit Aromen von roten und schwarzen Früchten - die am Gaumen verweilen - und einem mineralischen Hauch.
Am Gaumen zeigt er sich jugendlich, mit guter Balance und Körper. Sehr genussvoll jetzt oder zur Lagerung.