Pesquera MXI 2020
Die Signatur der neuen Generation von Tinto Pesquera
Pesquera MXI ist eines der jüngsten Projekte von Tinto Pesquera, der legendären Firma in der Ribera. Er wird aus Tempranillo-Trauben hergestellt, die in einer Höhe von 800 Metern über dem Meeresspiegel in der privilegierten Gegend von Pesquera de Duero angebaut werden. Für seine 14-monatige Reifung wählt die Fernández Rivera Saga sorgfältig verschiedene Fassformate mit mittlerem Toasting aus. Der Pesquera MXI 2020 stammt aus einem in Ribera del Duero als Exzellent bewerteten Jahrgang und präsentiert ein frisches und fruchtiges Profil, mit einem fleischigen und einhüllenden Mund, in dem Noten von schwarzen Früchten, Gewürzen und einem Hauch von Lakritze dominieren.
Allgemeine Informationen
Die Gruppe Familia Fernández Rivera ist nach wie vor eine Referenz für die D.O. Ribera del Duero innerhalb und außerhalb der Landesgrenzen. Pesquera MXI ist eines ihrer neuesten Projekte, entstanden im Jahr 2016 und das Ergebnis der Einbeziehung der neuen Generationen der Saga. Dieser Pesquera MXI 2020 aus Exzellentem Jahrgang ist ein reinsortiger Tempranillo aus "El Monte Alto de Pesquera".
Von insgesamt 200 Hektar hat die Kellerei für diesen Rotwein die Weinberge mit der richtigen Ausrichtung für eine hervorragende Reifung ausgewählt, die auf einer Höhe von über 800 Metern über dem Meeresspiegel und auf sandigen Lehmböden liegen. Der Wein wurde 14 Monate lang in verschiedenen Formaten ausgebaut, in Holzfässern, Betonfässern und 225-Liter-Fässern.
Bodegas Tinto Pesquera ist das Herzstück von Familia Fernández Rivera, zu der auch die Weinkellereien Condado de Haza, Dehesa la Granja und El Vínculo sowie das Hotel AF Pesquera gehören. Bodegas Tinto Pesquera wurde 1972 von Alejandro Fernández und seiner Frau Esperanza Rivera gegründet. Drei Jahre später, im Jahr 1975, begannen sie mit der Weinherstellung in einer kleinen steinernen Weinpresse aus dem 16. Jahrhundert. Der Name ist eine klare Hommage an Pesquera de Duero, die Heimatstadt der Gründer, in der sich die Kellerei befindet.
Tinto Pesquera war der Pionier eines kraftvollen und konzentrierten Weinstils und wurde in wenigen Jahren zu einem nationalen und internationalen Maßstab, der das Gebiet schon vor der Gründung der Herkunftsbezeichnung im Jahr 1982 berühmt gemacht hat. Das Erfolgsrezept der Weinkellerei ist seit fünf Jahrzehnten unverändert: 100% Tempranillo und amerikanische Eiche. Die Rebstöcke sind mehr als 25 Jahre alt und befinden sich in Pesquera de Duero auf sandig-lehmigen Böden in einer Höhe von über 800 Metern über dem Meeresspiegel und unter einem strengen, kontinentalen Klima.
Das Angebot umfasst Tinto Pesquera Crianza, Reserva und Reserva Especial, Millenium Gran Reserva und MXI; letzterer ist mit vier Jahrgängen auf dem Markt und spiegelt die Konsolidierung der dritten Generation der Saga wider. Jetzt erweitert die Weinkellerei ihre Referenzliste mit ihrem ersten und einzigartigen Weißwein: Tinto Pesquera Albillo Mayor.
Der Pesquera MXI 2020 (D.O. Ribera del Duero) ist der ideale Begleiter zu gegrilltem Fleisch und iberischem Schinken.
Opinión de sus Creadores
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OPTIK: Klarer und leuchtender Rotwein, schöne violette Farbe.
NASE: Hohe aromatische Intensität, Anklänge an schwarze Früchte und subtile Aromen von Veilchen, Lakritz und Balsamico mit würzigen Noten.
MUND: Fleischiger Einstieg und bemerkenswerte Säure. Die Aromen von schwarzen Früchten, Gewürzen, Lakritz und Süßholz überwiegen, was zu einem Wein führt, der am Gaumen einhüllend und lang ist.
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Allgemeine Eigenschaften
Punktzahlen
Erreicht Punktzahl 92 por Tim Atkin
Allgemeine Informationen
Die Gruppe Familia Fernández Rivera ist nach wie vor eine Referenz für die D.O. Ribera del Duero innerhalb und außerhalb der Landesgrenzen. Pesquera MXI ist eines ihrer neuesten Projekte, entstanden im Jahr 2016 und das Ergebnis der Einbeziehung der neuen Generationen der Saga. Dieser Pesquera MXI 2020 aus Exzellentem Jahrgang ist ein reinsortiger Tempranillo aus "El Monte Alto de Pesquera".
Von insgesamt 200 Hektar hat die Kellerei für diesen Rotwein die Weinberge mit der richtigen Ausrichtung für eine hervorragende Reifung ausgewählt, die auf einer Höhe von über 800 Metern über dem Meeresspiegel und auf sandigen Lehmböden liegen. Der Wein wurde 14 Monate lang in verschiedenen Formaten ausgebaut, in Holzfässern, Betonfässern und 225-Liter-Fässern.
Bodegas Tinto Pesquera ist das Herzstück von Familia Fernández Rivera, zu der auch die Weinkellereien Condado de Haza, Dehesa la Granja und El Vínculo sowie das Hotel AF Pesquera gehören. Bodegas Tinto Pesquera wurde 1972 von Alejandro Fernández und seiner Frau Esperanza Rivera gegründet. Drei Jahre später, im Jahr 1975, begannen sie mit der Weinherstellung in einer kleinen steinernen Weinpresse aus dem 16. Jahrhundert. Der Name ist eine klare Hommage an Pesquera de Duero, die Heimatstadt der Gründer, in der sich die Kellerei befindet.
Tinto Pesquera war der Pionier eines kraftvollen und konzentrierten Weinstils und wurde in wenigen Jahren zu einem nationalen und internationalen Maßstab, der das Gebiet schon vor der Gründung der Herkunftsbezeichnung im Jahr 1982 berühmt gemacht hat. Das Erfolgsrezept der Weinkellerei ist seit fünf Jahrzehnten unverändert: 100% Tempranillo und amerikanische Eiche. Die Rebstöcke sind mehr als 25 Jahre alt und befinden sich in Pesquera de Duero auf sandig-lehmigen Böden in einer Höhe von über 800 Metern über dem Meeresspiegel und unter einem strengen, kontinentalen Klima.
Das Angebot umfasst Tinto Pesquera Crianza, Reserva und Reserva Especial, Millenium Gran Reserva und MXI; letzterer ist mit vier Jahrgängen auf dem Markt und spiegelt die Konsolidierung der dritten Generation der Saga wider. Jetzt erweitert die Weinkellerei ihre Referenzliste mit ihrem ersten und einzigartigen Weißwein: Tinto Pesquera Albillo Mayor.
Der Pesquera MXI 2020 (D.O. Ribera del Duero) ist der ideale Begleiter zu gegrilltem Fleisch und iberischem Schinken.
Opinión de sus Creadores
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OPTIK: Klarer und leuchtender Rotwein, schöne violette Farbe.
NASE: Hohe aromatische Intensität, Anklänge an schwarze Früchte und subtile Aromen von Veilchen, Lakritz und Balsamico mit würzigen Noten.
MUND: Fleischiger Einstieg und bemerkenswerte Säure. Die Aromen von schwarzen Früchten, Gewürzen, Lakritz und Süßholz überwiegen, was zu einem Wein führt, der am Gaumen einhüllend und lang ist.
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