Las Pisadas 2018
Herkunft und Typizität
Las Pisadas 2018 ist der erste Wein von La Carbonera, dem neuen Projekt von Bodegas Torres in der D.O.Ca. Rioja. Damit will der mächtige katalanische Konzern das weinbauliche Erbe seiner Heimatstadt Labastida würdigen. Es handelt sich um einen großen sortenreinen Tempranillo aus 25 bis 50 Jahre alten Weinbergen, die in verschiedenen Parzellen auf unterschiedlichen Höhenlagen, mit unterschiedlichen Böden, Ausrichtungen und Mikroklimata gepflanzt wurden. Das Ergebnis ist ein einzigartiger Landschaftswein, der Herkunft und Typizität vereint.
Allgemeine Informationen
Las Pisadas 2018 ist ein reinsortiger Tempranillo, der 10 Monate in französischen Eichenfässern gereift ist und nach den Weinbautraditionen der Rioja Alavesabenannt wurde, wo einst an den felsigen Laderas-Hängen der Sierra gekeltert wurde.
Der Familienname Torres ist seit dem 17. Jahrhundert mit dem Weinbau im Penedès verbunden, obwohl die Kellerei offiziell erst 1870 gegründet wurde. Das Unternehmen mit Sitz in Vilafranca del Penedès (Barcelona) befindet sich seit Generationen in Familienbesitz und ist heute wahrscheinlich die bekannteste spanische Weinkellerei der Welt. Torres hat sich zu einem bedeutenden Exportunternehmen entwickelt, das in mehr als 140 Ländern vertreten ist. Eine Weinkellerei mit einer Reihe von weltbekannten Marken, die sowohl önologische Perlen als auch erschwingliche Weine umfassen.
Seine Philosophie ist es, modernen Weinbau und Önologie mit traditionellen Techniken in Einklang zu bringen. Im Laufe seiner langen Geschichte hat das Unternehmen die besten Weinberge erworben und verfügt heute über mehr als 2000 Hektar eigene Weinberge. Sie war auch ein Pionier bei der Einführung ausländischer Trauben in unserem Land, die sie seit mehr als 40 Jahren anbauen. Um die Jahrhundertwende machte sich Bodegas Torres daran, weitere Anbaugebiete zu erobern, und produziert heute Weine in verschiedenen katalanischen Appellationen, in Ribera del Duero, Toro, Rueda, Rioja usw. Das Familienunternehmen besitzt auch Weinkellereien in Chile und Kalifornien.
Weinprofil
Dunkle kirschrote Farbe, gut bedeckt mit dem Mantel.
Die Nase ist köstlich fruchtig (Himbeerkonfitüre), mit feinen Noten von Trockenfrüchten (Datteln) und einem Hintergrund von Gewürzen (Nelken).
Schmackhaft und warm am Gaumen. Sehr angenehm und sinnlich.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Las Pisadas 2018 ist ein reinsortiger Tempranillo, der 10 Monate in französischen Eichenfässern gereift ist und nach den Weinbautraditionen der Rioja Alavesabenannt wurde, wo einst an den felsigen Laderas-Hängen der Sierra gekeltert wurde.
Der Familienname Torres ist seit dem 17. Jahrhundert mit dem Weinbau im Penedès verbunden, obwohl die Kellerei offiziell erst 1870 gegründet wurde. Das Unternehmen mit Sitz in Vilafranca del Penedès (Barcelona) befindet sich seit Generationen in Familienbesitz und ist heute wahrscheinlich die bekannteste spanische Weinkellerei der Welt. Torres hat sich zu einem bedeutenden Exportunternehmen entwickelt, das in mehr als 140 Ländern vertreten ist. Eine Weinkellerei mit einer Reihe von weltbekannten Marken, die sowohl önologische Perlen als auch erschwingliche Weine umfassen.
Seine Philosophie ist es, modernen Weinbau und Önologie mit traditionellen Techniken in Einklang zu bringen. Im Laufe seiner langen Geschichte hat das Unternehmen die besten Weinberge erworben und verfügt heute über mehr als 2000 Hektar eigene Weinberge. Sie war auch ein Pionier bei der Einführung ausländischer Trauben in unserem Land, die sie seit mehr als 40 Jahren anbauen. Um die Jahrhundertwende machte sich Bodegas Torres daran, weitere Anbaugebiete zu erobern, und produziert heute Weine in verschiedenen katalanischen Appellationen, in Ribera del Duero, Toro, Rueda, Rioja usw. Das Familienunternehmen besitzt auch Weinkellereien in Chile und Kalifornien.
Weinprofil
Dunkle kirschrote Farbe, gut bedeckt mit dem Mantel.
Die Nase ist köstlich fruchtig (Himbeerkonfitüre), mit feinen Noten von Trockenfrüchten (Datteln) und einem Hintergrund von Gewürzen (Nelken).
Schmackhaft und warm am Gaumen. Sehr angenehm und sinnlich.