Tamaral Vendimia Seleccionada 2023
Kraft und Eleganz in perfekter Harmonie
In der Goldenen Meile von Ribera del Duero, zwischen Padilla de Duero und Peñafiel (Valladolid), befindet sich Tamaral, eine Familienkellerei, die ihre Philosophie der Anstrengung, der sorgfältigen Arbeit und der gründlichen Auswahl der besten Böden schätzt. Das größte Kapital des Unternehmens ist das Weingut in Pesquera de Duero, das in einem Moorgebiet auf über 900 Metern Höhe liegt und aus dem Spitzenweine wie der Tamaral Vendimia Seleccionada 2023, ein sechs Monate in Eichenfässern gereifter Tempranillo, hergestellt werden.
Allgemeine Informationen
Der Tamaral Vendimia Seleccionada 2023, 100% Tempranillo, stammt aus Weinbergen in Pesquera de Duero in einer Höhe von über 900 Metern über dem Meeresspiegel. Die steinigen und kalkhaltigen Böden, die zur Bodega gehören, begrenzen die Erträge auf 5.500 kg/Ha. Laut der Aufsichtsbehörde der D.O. Ribera del Duero bietet der Jahrgang 2023 strukturierte und komplexe Rotweine, die sich durch eine große aromatische Intensität auszeichnen.
Wie die Bezeichnung "Vendimia Seleccionada" verrät, wurden die besten Trauben für die Herstellung dieses Rotweins ausgewählt. Manuelle Ernte. In der Kellerei erfolgte ein traditioneller Weinherstellungsprozess, bei dem die Gärung und Mazeration in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 26ºC durchgeführt wurde. Schließlich wurde der Wein 6 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut.
1995 begann das Ehepaar Ricardo Santiago und Carmen Torío aus Zamora mit einer Gruppe von Freunden, darunter mehrere Agraringenieure, ein Forschungsprojekt, das zwei Jahre später in der Gründung der Bodegas y Viñedos Tamaral in Peñafiel, im Herzen der Goldenen Meile der Ribera del Duero, mündete. Die Weinkellerei hat eine moderate Produktion, wobei die Qualität stets im Vordergrund steht. Sie verbindet traditionelle Anbautechniken mit modernsten Geräten und kombiniert für die Weinbereitung verschiedene Behälter: Edelstahl, Betontanks und Holzfässer.
Ihre Tempranillo-Weinberge sind zwischen 30 und 100 Jahre alt und befinden sich zwischen Peñafiel, Castrillo del Duero und Pesquera. Die Finca Pesquera de Duero ist ihr großer Schatz: Sie liegt auf einer Höhe von 900 Metern, in einem Moorgebiet und verfügt über verschiedene Bodenarten. Dank dieser Höhe profitiert sie von einer größeren thermischen Amplitude zwischen den Jahreszeiten und zwischen Tag und Nacht. Erstere erleichtert einen angemessenen Jahreszyklus der Rebe, der zweite Umstand begünstigt die Reifung der Polyphenole, die Anreicherung der Aromen und ein besseres Säuregleichgewicht.
Der Tamaral Vendimia Seleccionada 2023 (D.O. Ribera del Duero) ist ein idealer Begleiter zu gebratenem und gegrilltem Fleisch, Gemüse oder Hülsenfruchtgerichten.
Meinung der Macher
"Optisch zeigt er eine attraktive rubinrote Farbe mit einer mittelhohen Robe. Intensives Bouquet mit guter Komplexität, Aromen von roten Früchten (Johannisbeeren), Lakritz und anderen würzigen Noten, die seine Zeit im Eichenfass widerspiegeln. Am Gaumen ist er geschmeidig, kräftig und gleichzeitig elegant, mit angenehmen, reifen Tanninen und einem langen Abgang."
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Tamaral Vendimia Seleccionada 2023, 100% Tempranillo, stammt aus Weinbergen in Pesquera de Duero in einer Höhe von über 900 Metern über dem Meeresspiegel. Die steinigen und kalkhaltigen Böden, die zur Bodega gehören, begrenzen die Erträge auf 5.500 kg/Ha. Laut der Aufsichtsbehörde der D.O. Ribera del Duero bietet der Jahrgang 2023 strukturierte und komplexe Rotweine, die sich durch eine große aromatische Intensität auszeichnen.
Wie die Bezeichnung "Vendimia Seleccionada" verrät, wurden die besten Trauben für die Herstellung dieses Rotweins ausgewählt. Manuelle Ernte. In der Kellerei erfolgte ein traditioneller Weinherstellungsprozess, bei dem die Gärung und Mazeration in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 26ºC durchgeführt wurde. Schließlich wurde der Wein 6 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut.
1995 begann das Ehepaar Ricardo Santiago und Carmen Torío aus Zamora mit einer Gruppe von Freunden, darunter mehrere Agraringenieure, ein Forschungsprojekt, das zwei Jahre später in der Gründung der Bodegas y Viñedos Tamaral in Peñafiel, im Herzen der Goldenen Meile der Ribera del Duero, mündete. Die Weinkellerei hat eine moderate Produktion, wobei die Qualität stets im Vordergrund steht. Sie verbindet traditionelle Anbautechniken mit modernsten Geräten und kombiniert für die Weinbereitung verschiedene Behälter: Edelstahl, Betontanks und Holzfässer.
Ihre Tempranillo-Weinberge sind zwischen 30 und 100 Jahre alt und befinden sich zwischen Peñafiel, Castrillo del Duero und Pesquera. Die Finca Pesquera de Duero ist ihr großer Schatz: Sie liegt auf einer Höhe von 900 Metern, in einem Moorgebiet und verfügt über verschiedene Bodenarten. Dank dieser Höhe profitiert sie von einer größeren thermischen Amplitude zwischen den Jahreszeiten und zwischen Tag und Nacht. Erstere erleichtert einen angemessenen Jahreszyklus der Rebe, der zweite Umstand begünstigt die Reifung der Polyphenole, die Anreicherung der Aromen und ein besseres Säuregleichgewicht.
Der Tamaral Vendimia Seleccionada 2023 (D.O. Ribera del Duero) ist ein idealer Begleiter zu gebratenem und gegrilltem Fleisch, Gemüse oder Hülsenfruchtgerichten.

Meinung der Macher
"Optisch zeigt er eine attraktive rubinrote Farbe mit einer mittelhohen Robe. Intensives Bouquet mit guter Komplexität, Aromen von roten Früchten (Johannisbeeren), Lakritz und anderen würzigen Noten, die seine Zeit im Eichenfass widerspiegeln. Am Gaumen ist er geschmeidig, kräftig und gleichzeitig elegant, mit angenehmen, reifen Tanninen und einem langen Abgang."