Tebaida Finca San Salvador Tinto Vino Crianza 2015

Ein Mencia-Wein
Kiste mit 6 flaschen
64,75

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Sie entfalten ihr volles Potential im Tebaida Finca San Salvador 2015, einem exklusiven, eleganten und feinen Rotwein, der einem vom Kontrollrat als "Exzellent" eingestuften Jahrgang entstammt.

Der Tebaida Finca San Salvador 2015 hat seinen Ursprung am höchstgelegenen Punkt der Gemeinde Valtuille de Arriba, wo auf 700 Metern Höhe über dem Meeresspiegel eine dem Sonnenaufgang zugewandte Parzelle liegt, die die ersten Sonnenstunden des Tages genießt und der übermäßigen Hitze des Nachmittags ausweicht. Der daraus resultierende Wein bietet aufgrunddessen eine außergewöhnliche Frische und Eleganz. Es handelt sich um einen Wein exklusiv für die Mitglieder von Vinoselección. Für seine Bereitung haben unsere Önologen die auserlesensten Partien ausgewählt, die die Kellerei Casar de Burbia für ihren Topwein, den Tebaida, reserviert.

Es sind sowohl die Trauben des als "Exzellent" eingestuften Jahrgangs 2015, die von den alten Mencía-Rebstöcken im Besitz des Weinguts stammen, als auch der 16-monatige Ausbau in verschiedenen Fässern aus französischem Holz, die diesen außergewöhnlichen Rotwein in einen perfekten Vertreter der Quintessenz des Bierzo verwandeln. Zweifelsohne ist Casar de Burbia eine der Kellereien des Herkunftsgebiets D.O. Bierzo, die die stärkste Aufmerksamkeit der weltweiten Weinkritik erregt haben und die, zusammen mit Önologen wie Álvaro Palacios, Raúl Pérez oder Grégory Pérez, dazu beigetragen haben, der Region zu einem bedeutendem Platz auf der Karte der führenden Weinbaugebiete zu verhelfen.Überzeugen Sie sich mit einem seiner angesehensten Vertreter selbst vom verdienten internationalen Ruhm der Weine aus dem Bierzo: eine exklusiver "Mencía" exzellenten Jahrgangs aus dem Hause Casar de Burbia.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Weintemperatur von 17-18°C servieren.

Verzehrzeit

Perfekt zu trinken bis Mitte 2021

Allgemeine Merkmale

Region

Bierzo

Fassart

Barriques aus französischer Eiche

Flaschentyp

Bordeauxflasche

Verweildauer im Fass

16 Monate

Abfüllung

01/02/2017 0:00

Gesamtsäure (g/l)

5,04

Flüchtige Säure (g/l)

0,57

Zucker

1,5

pH-Wert

3,66

Alkoholgehalt (% vol.)

13,5

Allgemeine Informationen

Exklusiv für den Club konnte sich unser Expertenteam eine der besten Partien sichern, die die Kellerei Casar de Burbia für ihren Premium-Rotwein Tebaida bestimmt hatte. Der Tebaida Finca San Salvador 2015 entspringt einem einzigartigem alten Mencía-Weinberg und wurde in verschiedenen Behältnissen aus französischer Eiche ausgebaut - er repräsentiert auf perfekte Art und Weise die Quintessenz der soliden Facette des Bierzo.

Die seit 1998 in dem Bezirk Carracedelo gelegene Bodega Casar de Burbia ist eine der Kellereien des Herkunftsgebiets D.O. Bierzo, die am stärksten die Aufmerksamkeit der internationalen Kritik erregt hat. Zusammen mit den Önologen Álvaro Palacios, Ramón Pérez und Grégory Pérez hat sie maßgeblich dazu beigetragen, dem zur Provinz León gehörenden Anbaugebiet einen bedeutenden Platz auf der Weinbaukarte zu verschaffen.

Das Familienunternehmen verdankt seinen hart erarbeiteten Erfolg dem anfänglichen Einsatz des Patriarchen der Familie, Nemesio Fernández Bruña. Dieser entschloss sich Ende der 1980er Jahre dazu, alte und praktisch aufgegebene Weinberge zu erwerben, die mit der autochthonen Rebsorte Mencía bestockt waren. Er entschied sich damals für Parzellen in den besten Gebieten der Region, insbesondere in der schönen Umgebung von Valtuille de Arriba. Nach mehreren Jahren der Wiederbelebung der Weinberge konnte Casar de Burbia sensationelle 27 Hektar Weinberge ihr Eigen nennen, verteilt in einem Mosaik von mehr als 250 Parzellen. Die technische Leitung und die Unternehmensführung liegt nun in den Händen von Isidro Fernández Bello.

Verkostungsnotizen

Wunderschöne glänzend rote Farbe von reifen Süßkirschen mit sauerkirschrotem Saum und mittelhoher Deckung.

In der Geruchsphase begeistert er durch seine Konzentration, seinen Duft und seine abgerundete Aromatik. Die Rebsorte Mencía kommt mit all ihrer zarten Eleganz voll zum Ausdruck: Waldfrüchte in Konfitüre (Heidelbeeren, Himbeeren und Schlehen) werden abgelöst von einem würzigen Echo (Vanille) und Erinnerungen an Pflanzen und Kräuter. Danach kommen klare florale Noten (Veilchen) und sanfte Räucherakzente zum Vorschein.

Am Gaumen schmackhaft, ausbalanciert und fließend. Er bietet Tannine von exzellenter Qualität, die perfekt im Gesamteindruck verschmelzen und ihm eine runde, vollmundige und samtige Gaumenmitte verleihen. Er entwickelt außerdem ein großartige Säure, die ihm Lebhaftigkeit und Schwung gibt. Geschmacklich zeigt er eine große Nuancenvielfalt, in der die Aromen von reifen roten Früchten perfekt mit den würzigen Noten zusammenspielen. Ein sehr langer, tiefer und komplexer Abgang, in dem die Empfindungen von Röstung und reifer Frucht wiederkehren.

Das Weingut

Bodegas Casar de Burbia

Anfang der 1980er Jahre, einer Zeit, in der viele Landwirte im Bierzo ihre Rebstöcke aufgaben, da sie ihnen keine großen Gewinne einbrachten, begann Nemesio Fernández mit dem Erwerb alter Weinberge in den besten Lagen dieser Region in León, rund um Valtuille. Erst 1989 fiel der Startschuss für das Projekt Der Casar de Burbia. Isidro, der Sohn von Nemesio, führt heute das Ruder dieses in Carracedelo ansässigen Unternehmens.

Der Casar de Burbia verfügt über ein fantastisches weinbauliches Erbe, das fast ausschließlich auf der Rebsorte Mencía basiert. Es umfasst 27 Hektar Weinberge, die sich auf mehr als 250 Parzellen verteilen, alle an den Hängen von Valtuille de Arriba, der Wiege des Bierzo. Die Weinberge sind vom CAECYL als ökologischer Landbau zertifiziert. Ohne Zweifel gehört diese Bodega zu den treibenden Kräften des außergewöhnlichen Qualitätswachstums der D.O. Bierzo.