Tr3smano Tm 2018

Extrem selektion
1 flasche
120,00
Flasche 75cl.

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Der Tr3smano Tm 2018 ist der Top-Wein der gleichnamigen Kellerei, die heute bereits zu den vielversprechendsten Weingütern der „Goldenen Meile“ des Ribera del Duero zählt. Ein herausragender sortenreiner Wein aus Tinta del País, der aus einer extremen Auswahl entsteht und nur in Jahrgängen von außergewöhnlicher Qualität auf den Markt kommt.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur von 16 ºC genießen

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

100% Tempranillo

Fassart

Neue Fässer aus französischer Eiche (75 %) und amerikanischer Eiche (25 %).

Flaschentyp

Die Bordeauxflasche

Verweildauer im Fass

26 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Allgemeine Informationen

Die Exklusivität und die strenge Auswahl sind die Hauptmerkmale von Der Tr3smano Tm 2018, dem neuesten Jahrgang des hochwertigsten Rotweins der gleichnamigen Kellerei, die 2013 von drei bedeutenden Persönlichkeiten der Weinwelt ins Leben gerufen wurde: José Ramón Ruiz, Geschäftsführer von La Europea, der Winzer Fernando Remírez de Ganuza und der renommierte Önologe Pedro Aibar.

Die Herstellung dieses herausragenden sortenreinen Weins aus Tinta del País begann mit der manuellen Ernte einer ausgewählten Anzahl alter Reben, die das Weingut in der besten Gegend der Ribera del Duero besitzt. Noch im Weinberg wurden die hochwertigsten Trauben ausgewählt, die dann in Kisten in die Kellerei transportiert wurden, wo sie einer weiteren sorgfältigen Auswahl unterzogen wurden. Die Trauben jeder Parzelle wurden separat vinifiziert, und der daraus gewonnene Wein reifte 26 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern. Nach den monatlichen Verkostungen von Fernando Remírez de Ganuza und Pedro Aibar wurde nur der Inhalt von 12 ausgewählten Fässern abgefüllt, von den 20, die ursprünglich mit der gesamten Charge gefüllt wurden.

Das brillante Ergebnis dieses aufwendigen handwerklichen Prozesses ist Der Tr3smano Tm 2018, ein konzentrierter, komplexer, strukturierter und seidiger Rotwein mit einem Lagerpotenzial von 20 Jahren, der sich sowohl perfekt für die Kombination mit iberischem Schinken, Lamm, Wildfleisch oder Desserts aus dunkler Schokolade eignet, als auch für den Genuss in aller Ruhe nach dem Essen. Wirklich einzigartig.

Das Weingut

Tr3smano
Weinkeller

Wie der Name schon sagt, ist Der Tr3smano ein Weingut in der sogenannten “Goldenen Meile” der Ribera del Duero, das aus der Zusammenarbeit von drei großen Persönlichkeiten der Weinwelt entstanden ist: José Ramón Ruiz, Geschäftsführer von La Europea, dem führenden Unternehmen für Weinimport und -vertrieb in Mexiko, Fernando Remírez de Ganuza, einem der bedeutendsten Winzer Spaniens, und dem renommierten Önologen Pedro Aibar, einer Schlüsselfigur für den Erfolg von Marken wie Viñas del Vero, Blecua, El Coto oder seinem Familienweingut Pagos del Moncayo und Förderer der D.O. Somontano.

Mit dem Ziel, alte Weinberge zu finden, um aus deren Trauben einen großartigen Rotwein zu schaffen, begann das Gemeinschaftsunternehmen 2013 in Peñafiel, “abseits” der Straße, die diesen Ort mit dem benachbarten Quintanilla de Onésimo verbindet. Die Einrichtungen des Weinguts, ein in die Landschaft integriertes Gebäude, entworfen vom Architekturbüro Konkrit Blu, befinden sich in der Nähe der berühmten keltiberischen Ausgrabungsstätte Pintia, wo es zudem eine alte Kelter gibt, in der bereits im 18. Jahrhundert die Trauben dieses Anwesens traditionell gepresst wurden.

Der Tr3smano verfügt über 25 Hektar eigene Weinberge mit sehr geringer Produktion, die mit Tempranillo bepflanzt sind, sowie über weitere 35 Hektar kontrollierte Weinberge. Alle Arbeiten werden manuell durchgeführt, wobei größtmögliche Sorgfalt angewandt wird, um die Qualität der Trauben zu bewahren. Im Weingut setzt das Unternehmen auf eine kluge Kombination aus Tradition und einer persönlichen Interpretation neuer önologischer Techniken, ohne feste Regeln, sowohl bei der Weinherstellung als auch bei der Reifung, und lässt sich ausschließlich von den Eigenschaften jedes Jahrgangs und dem Potenzial der Trauben leiten. Das Ergebnis sind einzigartige Weine, geprägt von Exzellenz, in denen Frucht, Holz und Zeit