Valduero 22 Meses Tinto Vino Crianza 2010

Ein lagerfähiger "Ribera" exzellenten Jahrgangs
Flasche 75cl.

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Seit ihrer Gründung 1984 wird in der Kellerei auf die traditionellen Methoden des Weinbaus gesetzt: Gobelet-Erziehung, keine künstliche Bewässerung, natürliche, nicht mineralische Düngemittel, gewissenhafte Auslese der Trauben, Streben nach hochkonzentrierten Weinen und genau durchdachte Ausbauphasen in den besten Eichenbarriques. Allerdings wäre das Ziel, sich als auf Rotweine mit langem Ausbau spezialisierte Kellerei zu etablieren, nur schwer zu erreichen gewesen ohne einen wahrhaft luxuriösen Besitz an Weinbergen. Dort liegt nämlich die wahre Größe der Kellerei Valduero. In den durchschnittlich 30 Jahre alten Weinbergen, von denen ein guter Teil alter Bestand ist, dominiert die Tempranillo-Rebe (auch Tinto Fino genannt), die im ganzen Herkunftsgebiet vorherrschend ist. Die Nähe zum Weingut verkürzt die Transportzeit der gelesenen Trauben vom Rebstock zur Kellerei.

Für den Ausbau ihrer Weine verfügt Bodegas Valduero verfügt über sogenannte "cavas". Dabei handelt es sich um unterirdische Gewölbe, in denen in über 30 Metern Tiefe die Barriques lagern. Der ideale Ort um dort ihre Weine zu außergewöhnlichen Lagerweinen heranreifen zu lassen. Ein fantastisches Beispiel dafür ist der Wein, den wir Ihnen in dieser Auswahl vorstellen, Ergebnis der herausragenden Arbeit und Philosophie, die Valduero zu einer der Referenz-Kellereien in der D.O. Ribera del Duero gemacht haben. Bei dem Valduero 22 meses 2010 handelt es sich um einen sortenreinen Tempranillo, bereitet aus Trauben, die einem als "Exzellent" bewerteten Jahrgang entstammen. Nach 22-monatigem Ausbau in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche, ein Zeitraum, der dem Ausbau eines Reservas gleichkommt, hat er sich in einen schmackhaften Rotwein verwandelt, langanhaltend am Gaumen und mit beeindruckender Frucht.Versäumen Sie nicht die Gelegenheit, diesen eleganten Rotwein zu genießen, der von einer Kellerei bereitet wurde, deren Arbeit man kennen muss um das internationale Prestige der D.O. Ribera del Duero zu verstehen.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

18ºC

Verzehrzeit

2019

Allgemeine Merkmale

Fassart

Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche

Verweildauer im Fass

22 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Abfüllung

01/05/2013 0:00

Gesamtsäure (g/l)

5,28

Flüchtige Säure (g/l)

0,6

Zucker

1,2

pH-Wert

3,48

Alkoholgehalt (% vol.)

14

Das Weingut

Weinkeller

Gegründet im Jahr 1984 von der Familie García Viadero, ist Der Valduero eines der Weingüter, die dafür verantwortlich sind, dass Ribera del Duero heute als eine der wichtigsten Weinregionen der Welt gilt. Seine Entstehung erfolgte nur zwei Jahre nach der Schaffung der Denominación de Origen Ribera del Duero, und von Anfang an setzte das Weingut auf die Herstellung von Qualitätsweinen nach Prinzipien, denen es in drei Jahrzehnten treu geblieben ist: Rückkehr zur traditionellen Weinbauweise (Buscherziehung, Verzicht auf Bewässerung und natürliche, nicht mineralische Düngemittel), sorgfältige Auswahl der Trauben, Streben nach hoher Konzentration und sorgfältig geplante Reifung in den besten Eichenfässern. Die Treue zu diesen Grundsätzen hat dazu geführt, dass Valduero eines der Vorzeigeweingüter der Ribera ist, nicht nur in Spanien, sondern weltweit.

Das Weingut Valduero befindet sich in der burgalesischen Gemeinde Gumiel de Mercado und ist von 230 Hektar Weinbergen im reinsten Château-Stil umgeben. Heute stehen die Schwestern Yolanda und Carolina García Viadero, die seit der Gründung bei Valduero präsent sind, an der Spitze des Unternehmens und setzen weiterhin Maßstäbe dank der hervorragenden Qualität ihrer Weine.