Viña Sastre Acos 2018

Der moderne Bruder von Regina Vides
1 flasche
40,20
Flasche 75cl.

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Mit einem zeitgemäßeren, frischen und fruchtigen Stil wurde der elegante Viña Sastre Acos 2018 von der renommierten Weinkellerei in der Ribera del Duero als moderner Bruder des großen Regina Vides konzipiert. Kein Wunder, denn die Tinto-Fino-Trauben, aus denen er besteht, stammen aus demselben Weinberg, der auch den Coupage des Regina Vides liefert: ein fantastischer Weinberg am Fuße eines Hügels mit dem Namen Acos. Perfekte Balance zwischen der Kraft der Frucht und den Gewürzen des subtilen, leicht getoasteten französischen Barrique.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

16-18 ºC

Verzehrzeit

Unter optimalen Bedingungen gelagert, kann er bis zu acht Jahre in der Flasche reifen.

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

100% Tempranillo

Fassart

Neue Fässer aus französischer Eiche

Flaschentyp

Die Bordelesa

Verweildauer im Fass

14 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Meinung der Ersteller

Das Weingut

Bodegas Hermanos Sastre

Der Hermanos Sastre ist eines der herausragendsten Weingüter des Landes. Ein Familienunternehmen, das das Erbe der ersten Winzer der Ribera del Duero bewahrt. Seine Ursprünge reichen drei Generationen zurück, als Severiano Sastre auf die Weinberge setzte, die heute zu den edelsten Gebieten der D.O. Ribera del Duero gehören: La Horra (Burgos).

Ribera del Duero, um ein außergewöhnliches weinbauliches Erbe zu schaffen, und 1957 war er an der Gründung der Genossenschaft Virgen de la Asunción beteiligt. Seinen Traum, ein eigenes Weingut zu gründen, verwirklichte sein Sohn Rafael. So wurde 1992 die Bodegas Hermanos Sastre gegründet, die bereits die Unterstützung von Rafaels Söhnen Pedro und Jesús hatte.

Heute erhebt sich der Hermanos Sastre (besser bekannt als Viña Sastre) als ein vorbildliches Weingut auf internationaler Ebene, das Weine kreiert, die zu den besten des Landes zählen, wie Pesus, Regina Vides oder Pago de Santa Cruz. Sein Weinberg, der sich über etwa 50 Hektar erstreckt, hat ein Durchschnittsalter von einem halben Jahrhundert; und in den Weinbergen rund um das Weingut – im Stil der Bordeaux-‚Châteaux‘ – wird ökologischer und biodynamischer Anbau betrieben, in Einklang mit einer Philosophie des höchsten Respekts für das ‚Terroir‘.