Vizcarra Garnacha 2019
Frischer und fesselnder Garnacha aus Burgos
Im Einklang mit ihrem Engagement für Qualität und Innovation hat sich Bodegas Vizcarra in einem Weinberg in Mambrilla de Castrejón, im Herzen der Region Ribera del Duero in Burgos, an die Garnacha-Traube gewagt. Vizcarra Garnacha 2019 ist ein reinsortiger Rotwein, der 14 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern gereift ist und durch seine Frische und seinen verführerischen Charakter überrascht.
Allgemeine Informationen
Juan Carlos Vizcarra verteidigt ohne Komplexe eine ganze Atlántida Garnacha im Herzen von Ribera del Duero. Vizcarra Garnacha 2019 ist ein sensationeller sortenreiner Rotwein, der aus der umfassendsten Auswahl von Grenache-Trauben aus dem Weinberg Celia in Mambrilla de Castrejón (Burgos) hergestellt wird. Die Trauben wurden von Hand in 15-kg-Kisten geerntet und vor der alkoholischen Gärung entrappt. Nach einer 15-tägigen Mazeration erfolgte die malolaktische Gärung in Fässern, gefolgt von einer 14-monatigen Reifung in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche im Verhältnis 50/50%. Das Ergebnis ist ein überraschend runder, frischer und fruchtiger Wein mit großer Farbe, Eleganz und Ausgewogenheit.
Juan Carlos Vizcarra hat von Jugend an verstanden, worauf es bei der Weinherstellung ankommt. Nach der Arbeit an der Seite seines Vaters, von dem er das Handwerk des Weinbaus erlernte, begann Juan Carlos 1991 sein persönliches Projekt mit der Gründung der Bodegas Vizcarra, , deren Eigentümer und Önologe er ist. Ihre Weinberge befinden sich in verschiedenen Parzellen zwischen den Burgos-Dörfern Mambrilla de Castrejón und Roa de Duero und bringen Weine hervor, die sich durch ihre Frucht und Eleganz auszeichnen, wie dieser Vizcarra Garnacha.
Dieser 100%ige Garnacha ist ein einzigartiger Wein, der sich von den anderen Weinen der Region unterscheidet und als Vino de la Tierra de Castilla y León klassifiziert ist. Vizcarra Garnacha 2019 ist ein Wein zum Genießen, mit großer Persönlichkeit und Reichhaltigkeit, der auch Gerichte mit Schweinebraten, Gemüse, gegrilltem rotem Fleisch, Lammbraten, Würstchen und Pilzen der Saison ideal begleiten wird.
Weinprofil
Er hat eine kirschrote Farbe mit violetten Reflexen, ist sauber und leuchtend.
Saubere und intensive Nase mit Aromen von Himbeeren, Erdbeeren und Holznoten vor einem mineralischen Hintergrund.
Am Gaumen vollmundig, kraftvoll und frisch. Am Gaumen zeigt er ein angenehm fruchtiges und elegantes Gefühl.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Juan Carlos Vizcarra verteidigt ohne Komplexe eine ganze Atlántida Garnacha im Herzen von Ribera del Duero. Vizcarra Garnacha 2019 ist ein sensationeller sortenreiner Rotwein, der aus der umfassendsten Auswahl von Grenache-Trauben aus dem Weinberg Celia in Mambrilla de Castrejón (Burgos) hergestellt wird. Die Trauben wurden von Hand in 15-kg-Kisten geerntet und vor der alkoholischen Gärung entrappt. Nach einer 15-tägigen Mazeration erfolgte die malolaktische Gärung in Fässern, gefolgt von einer 14-monatigen Reifung in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche im Verhältnis 50/50%. Das Ergebnis ist ein überraschend runder, frischer und fruchtiger Wein mit großer Farbe, Eleganz und Ausgewogenheit.
Juan Carlos Vizcarra hat von Jugend an verstanden, worauf es bei der Weinherstellung ankommt. Nach der Arbeit an der Seite seines Vaters, von dem er das Handwerk des Weinbaus erlernte, begann Juan Carlos 1991 sein persönliches Projekt mit der Gründung der Bodegas Vizcarra, , deren Eigentümer und Önologe er ist. Ihre Weinberge befinden sich in verschiedenen Parzellen zwischen den Burgos-Dörfern Mambrilla de Castrejón und Roa de Duero und bringen Weine hervor, die sich durch ihre Frucht und Eleganz auszeichnen, wie dieser Vizcarra Garnacha.
Dieser 100%ige Garnacha ist ein einzigartiger Wein, der sich von den anderen Weinen der Region unterscheidet und als Vino de la Tierra de Castilla y León klassifiziert ist. Vizcarra Garnacha 2019 ist ein Wein zum Genießen, mit großer Persönlichkeit und Reichhaltigkeit, der auch Gerichte mit Schweinebraten, Gemüse, gegrilltem rotem Fleisch, Lammbraten, Würstchen und Pilzen der Saison ideal begleiten wird.
Weinprofil
Er hat eine kirschrote Farbe mit violetten Reflexen, ist sauber und leuchtend.
Saubere und intensive Nase mit Aromen von Himbeeren, Erdbeeren und Holznoten vor einem mineralischen Hintergrund.
Am Gaumen vollmundig, kraftvoll und frisch. Am Gaumen zeigt er ein angenehm fruchtiges und elegantes Gefühl.