Vizcarra Senda de Oro Tinto Vino Crianza 2016

Ein luxuriöser "Ribera" mit 20% Rabatt
Flasche 75cl.

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Schon bald vertraute er ganz auf die Arbeit am Weinberg um Früchte mit Identität und Persönlichkeit heranzuziehen, die es würdig seien Lagerweine zu bereiten. Ein niedriger Ertrag pro Hektar und eine sorgfältige Auslese der Beeren gehören zu dieser Philosophie.

Seit zehn Jahren besitzt Juan Carlos eine neue, avantgardistische Kellerei, in der er Weine der Größenordnung von Celia, Inés oder Torralvo bereitet: wahre önologische Juwelen, die sowohl die Kritik als auch das Publikum Jahrgang für Jahrgang begeistern. Hier wurde auch dieser exklusive Vizcarra Senda del Oro 2016 geboren, eine sortenreiener Tinto Rino (Tempranillo) mit einem kurzen Ausbau von 6 Monaten in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche, der durch seine Intensität und die perfekte Einbindung des Holzes in den Gesamteindruck besticht.

Genießen Sie einen exquisiten Rotwein aus der Ribera del Duero, bereitet von einer der besten Kellereien der Region und für nur wenig mehr als 9,-€ pro Flasche. Lassen Sie sich das nicht entgehen!

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

16ºC

Allgemeine Merkmale

Fassart

Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche

Verweildauer im Fass

6 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Abfüllung

01/06/2017 0:00

Gesamtsäure (g/l)

4,69

Flüchtige Säure (g/l)

0,39

Zucker

1,6

pH-Wert

3,6

Alkoholgehalt (% vol.)

14,5

Das Weingut

Bodegas Vizcarra
Weinkeller
In der Tradition der kleinen und renommierten Weingüter, die das Erbe der ersten Winzer der Ribera del Duero bewahren, finden sich bekannte Namen wie Der Viña Sastre und andere, vielleicht weniger bekannte, aber ebenfalls von der internationalen Kritik hochgelobte, wie Der Vizcarra. Ein selektives Weingut mit sehr gut positionierten Weinen. Die Geschichte der Bodegas Vizcarra begann 1991 unter der Leitung von Juan Carlos Vizcarra, dem heutigen Eigentümer und Önologen. Sein Vater, José Manuel Vizcarra, war einer der Pioniere, der in den 1980er Jahren mit dem Weinbau in der Ribera begann.

Überzeugt vom Wert dieser Weinberge begann Juan Carlos 1991 mit der Produktion in rudimentären Einrichtungen, um familiäre Traditionsweine herzustellen, die im Laufe der Zeit verfeinert wurden, um in der Spitzenklasse zu konkurrieren. Hervorzuheben ist seine ausgezeichnete Arbeit im Weinberg, wo er eine traditionelle und perfektionistische Weinbauweise anwendet. Er bewirtschaftet 50 Hektar Weinberge in den Gebieten Mambrilla de Castrejón und Roa de Duero (Burgos), im Herzen der Ribera del Duero, bepflanzt mit der Hauptrebsorte der Region, der Tinto Fino (Tempranillo), sowie einem kleinen Anteil internationaler Rebsorten.

Im Jahr 2007 eröffnete Vizcarra neue Einrichtungen, in denen alle Herstellungsprozesse durch Schwerkraft ablaufen, wodurch ehrliche und konzentrierte Weine entstehen.