Das Rapel-Tal überrascht die großen Weinkenner nicht mehr. Diese Region, die im Weinbaugebiet des Zentraltals liegt, etwa 100 km südlich von Santiago de Chile, bietet großartige Weine mit enormer internationaler Resonanz. Die Vielzahl unterschiedlicher Mikroklimata ermöglicht den Anbau einer großen Vielfalt an Rebsorten, wobei der Schwerpunkt auf roten Sorten liegt.
Clima
Das Klima ist durch ein halbtrockenes Mittelmeerklima geprägt, mit Niederschlägen, die sich auf die Winterzeit konzentrieren. Während der Wachstumsperiode sind die Tage warm und trocken, während die Nächte durch kühle Brisen von der Andenkordillere angenehm mild bleiben. Rapel wird zudem von der kalten Humboldtströmung im Pazifischen Ozean beeinflusst, die die Temperaturen in den Küstengebieten des Tals senkt. Dadurch sind die Tage warm, und die Bedingungen von hoher Trockenheit und intensiver Sonneneinstrahlung ermöglichen eine langsame Reifung.
Suelo
Die Böden sind alluvialen und kolluvialen Ursprungs, mit einer Tonschicht und sehr guter Drainage.