Bodega Val Azul

Unter der Leitung von Eva Rodríguez ist Der Val Azul eine kleine Familienkellerei, die die Erträge der 9 Hektar Weinberge, die sie umgeben, verarbeitet. Ziel und Philosophie der Kellerei ist die Herstellung von Weinen höchster Qualität, mit einer eigenen Persönlichkeit, die durch die klimatischen Gegebenheiten und die Besonderheiten des Bodens definiert wird, sowie durch eine natürliche Verarbeitung, die auf Zusatzstoffe verzichtet, um diese Persönlichkeit zu bewahren.

Das Weingut Señorío de Val Azul (D.O. Vinos de Madrid) befindet sich in der Unterregion Arganda, die den südöstlichen Teil der Region umfasst, die sogenannten Ebenen des Tajo-Tals. Diese Gegend, in der seit dem 13. Jahrhundert Wein produziert wird, liegt auf einer Höhe von 750 m. Das Klima ist mediterran-kontinental geprägt, und der Boden zeichnet sich durch große Hochebenen aus, darunter die von Chinchón, die von den Flüssen Jarama und Tajo flankiert werden. Hier erstreckt sich der Weinberg des Weinguts, der im Jahr 2000 mit den Rebsorten Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot und Tempranillo bepflanzt wurde.

Seinen ersten Wein brachte das Weingut im Jahr 2005 auf den Markt, als Ergebnis der Kombination aus einer Familientradition, die über mehrere Generationen weitergegeben wurde, und den idealen Eigenschaften des Bodens für den Weinbau. Jahr für Jahr verbessert das Weingut seine Weine, was durch zahlreiche Auszeichnungen und Erwähnungen bestätigt wird.

Año de fundación
2005
Viñedo en propiedad
9
Adresse
Urb. Valgrande, 37
Schließen
Mehr
Leider können wir keine passenden Produkte zu ihrer Auswahl finden.