Bodegas Comenge

Ohne den Trends der Mode zu folgen, strebt Comenge danach, einen großen Wein zu kreieren – distinguiert, persönlich, anders als die anderen; komplex, der Kraft, Eleganz, Charakter, Sanftheit und Geschmack vereint; der den Abdruck seines Bodens, seines Klimas und der Tempranillo-Rebsorte bewahrt. Mit diesen Prämissen arbeitet diese kleine Bodega in der Ribera del Duero. Die Eigenschaften jedes Weinbergs und der Ausdruck jeder Rebsorte bestimmen die Zeit, die jede Partie Wein im Fass verweilen muss. Es sind die Parzellen, die die verschiedenen Weine definieren und individuell nach Exzellenz streben. So ist jedes Jahr anders und bringt unterschiedliche Charaktere hervor, die dennoch die Einzigartigkeit unserer Weine bewahren. Bodegas Comenge arbeitet mit großer Sorgfalt an kleinen Traubenproduktionen, um einen echten Einzellagenwein herzustellen, der den Charakter des Terroirs widerspiegelt. Es werden kaum 140.000 Flaschen pro Jahr produziert. Die respektvolle Pflege der Weinberge erfordert viele Stunden Arbeit und Einsatz. Ebenso sind die langsame und sorgfältige Auswahl der Ernte sowie die individuelle Kontrolle jeder einzelnen Fass entscheidend, um Jahr für Jahr die beste Qualität zu gewährleisten. Das ist der Weg, den die Bodega gewählt hat, um Weine zu kreieren, die Genuss bereiten – rund, samtig und harmonisch vom ersten Moment an. In ihrem Bestreben, die Biodiversität der eigenen Weinberge zu schützen und einen einzigartigen Wein herzustellen, der diese Biodiversität widerspiegelt, verwenden sie keine künstlichen Hefen. Stattdessen haben sie im Ökosystem, in dem die Reben wachsen, auf den Schalen der Trauben eine autochthone Hefe entdeckt, die die besten Eigenschaften des Tempranillo hervorhebt: seine Farbe, seine typischen Aromen und seine samtige Struktur. Und hierin liegt ihre Originalität: Da keine industriellen Hefen verwendet werden, an die alle konventionellen Herstellungsprozesse angepasst sind, haben die Verantwortlichen der Bodega ein neues Modell für die Rotweinfermentation entwickelt: Während der ersten Phase des Prozesses arbeiten sie den Most separat aus und mazerieren die festen Bestandteile (Schalen und Kerne der Trauben) kalt, um eine effektivere Extraktion von Anthocyanen

Año de fundación
1999
Viñedo en propiedad
34
Adresse
Der Camino del Castillo, s/n
Telephone
0034 983880363
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