Die Bodega Xavier Clua (2017) trägt den Namen ihres Gründers, der vierten Generation einer Familie von Winzern und Weinherstellern, und zeichnet sich durch ihren Fokus auf nachhaltigen Weinbau und ihr Engagement für Qualität aus. Sie produziert ausschließlich aus ihren 24 Hektar eigenen Weinbergen und hält eine begrenzte Produktion von 90.000 Flaschen aufrecht, was eine sorgfältige Auswahl der in ihren Ländereien erzeugten Trauben ermöglicht. Die Bodega befindet sich in Vilalba dels Arcs, einem der zwölf Dörfer, die die Terra Alta bilden, und eröffnete 2006 neue Einrichtungen. Die Reifung der Weine erfolgt jedoch weiterhin in den Kellern der vorherigen Bodega, die sich im Ortskern befindet.
Die Winde Cierzo und Garbí helfen dabei, gesunde Weinberge zu erhalten. Ihre Weinberge werden im Spaliersystem bearbeitet, wodurch die Sonneneinstrahlung der Trauben erhöht wird. Dort werden hauptsächlich die Sorten Garnacha Blanca, Garnacha Tinta und Garnacha Peluda angebaut.
Die D.O. Terra Alta (Tarragona) liegt im Süden Kataloniens, zwischen dem Fluss Ebro und der Grenze zu Aragón. Es handelt sich um ein Gebiet mit einer Weinbautradition, die bis ins Mittelalter zurückreicht, mit einer komplexen Topografie, umgeben von verschiedenen Bergen und durchzogen von kleinen Tälern. Charakteristisch sind die hochgelegenen Weinberge, die sich auf natürlichen Terrassen über kalkhaltigen Böden befinden – Bedingungen, die den Weinen eine besondere Persönlichkeit verleihen. Die Weinberge werden im Trockenanbau bewirtschaftet.