Clos de los Siete

Im Jahr 1988 kam der renommierte Önologe Michel Rolland nach Argentinien, angezogen von dessen großem weinbaulichen Potenzial. Bald begann er, nach Weinbergen und Partnern zu suchen, um dort ein neues Projekt zu starten, und fand beides. In Zusammenarbeit mit dem Bordeaux-Weinbauern Jean Michel Arcaute entdeckte er ein 850 Hektar großes Gebiet mit Böden aus Kieselsteinen, Ton und Sand, gelegen auf einer Höhe von 1.100 Metern über dem Meeresspiegel, 100 km südlich der Stadt Mendoza, praktisch am Fuße der Anden. Das ist der Ursprung von Clos de los Siete, einem Unternehmen, dem sich einige weitere Freunde, ebenfalls Winzer und Investoren, anschlossen und das unter der Leitung von Rolland begann, einen einzigartigen Wein zu kreieren.

Heute umfasst das Unternehmen vier Weingüter. Ein Teil ihrer Produktion wird für die Herstellung des gemeinsamen Spitzenweins Clos de los Siete verwendet, der Rest wird in den eigenen Linien verarbeitet, nämlich Monteviejo, Cuvelier los Andes, DiamAndes und Bodega Rolland. Die Assemblage des Vorzeige-Rotweins wird von der Malbec-Traube dominiert, der emblematischsten Rebsorte Argentiniens, und ergänzt durch Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Petit Verdot und Cabernet Franc. Jede Sorte bringt ihre Typizität und Persönlichkeit ein, verstärkt durch die Höhe des Weinbergs und die thermische Amplitude zwischen Tag und Nacht, die eine Gewinnung von Tanninen höchster Qualität ermöglicht.
Año de fundación
1988
Viñedo en propiedad
850
Adresse
Clodomiro Silva s/n
Telephone
(0261) 156 687680
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