Bevor er im Jahr 2004 Weinproduzent wurde, war Enric Soler im Jahr 1997 Spanischer Meister der Sommellerie. Soler erwarb das Anwesen seines Großvaters, das einst ein Flugfeld der republikanischen Seite war, und begann, es wiederherzustellen. Es handelt sich um ein Gebiet mit alten Xarel·lo-Reben, das im Bezirk Torrelavit (die Vinya dels Taus) im Penedès liegt.
Die Philosophie der Bodega basiert von Anfang an auf der Arbeit im Weinberg, wobei die Trauben sorgfältig gepflegt werden, damit sie ihre beste Version, ihren ganzen Geschmack und ihre Ausdruckskraft zeigen können, und dies bei minimalem Eingriff im Weinkeller.
Später begannen Enric Soler und sein Team, die Weinberge nach biodynamischen Prinzipien zu bewirtschaften, und konzentrierten sich darauf, Weißweine zu erzeugen, die die vielen Facetten des Xarel·lo definieren, einer edlen Rebsorte, die viel zu bieten hat.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Enric Soler der Eigentümer eines der kleinsten, aber bedeutendsten und interessantesten Weingüter im Penedès ist.