Fedellos do Couto

In Rekordzeit hat sich Der Fedellos do Couto zu einem der vielversprechendsten Weingüter der galicischen Weinszene entwickelt. Gegründet im Jahr 2013 in der Gemeinde Castro Caldelas in der Ribeira Sacra, ist das Weingut das Ergebnis der Leidenschaft von Luis Taboada, Pablo Soldavini, Jesús Olivares und Curro Bareño, vier Freunden, die damals weder über eigene Einrichtungen noch über größere Ambitionen verfügten und dennoch beschlossen, die Weine herzustellen, die sie selbst gerne trinken.

Im Jahr 2017, nur vier Jahrgänge nach Markteintritt, schaffte es einer ihrer Weine, Der Cortezada, auf das Cover des renommierten Magazins Decanter, als Teil einer Auswahl der 25 besten Rotweine für den Sommergenuss. Ein Meilenstein, der das Weingut auf die Landkarte brachte und dafür sorgte, dass ihre limitierten Kreationen mit großer Erwartungshaltung erwartet und sofort nach Erscheinen ausverkauft waren – in kürzester Zeit.

Das Geheimnis des Erfolgs von Fedellos do Couto liegt in einem kleinen Weinberg (sie bewirtschaften 4 Hektar, davon 2 im Eigenbesitz), der sich in der Nähe der Flüsse Sil und Bibei befindet. Der Weinberg ist mit verschiedenen autochthonen Rebsorten bepflanzt, profitiert von unterschiedlichen Mikroklimata, Bodenbeschaffenheiten, Höhenlagen und Ausrichtungen und wird nach den Prinzipien des biodynamischen und ökologischen Landbaus bewirtschaftet. Diese umweltfreundliche Weinbauweise, kombiniert mit minimalem önologischen Eingriff im Weinkeller, führt zu authentischen und einzigartigen Weinen, die eine getreue Ausdrucksform der verwendeten Rebsorten und ihres Ursprungs-Terroirs sind.
Año de fundación
2013
Viñedo en propiedad
2
Adresse
Ort O Couto, 19
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