José Benavides Jiménez Landi widmet sich seit 2004 mit Leib und Seele dem Familienweingut Jiménez-Landi (D.O. Méntrida). Als Direktor und Önologe erlangte er bald internationale Anerkennung. Die hohen Bewertungen des Weinkritikers Robert Parker sorgten dafür, dass dieses kleine Weingut mit limitierten Produktionen zunächst im Ausland und später auch in unserem Land Erfolg hatte.
Im Gebiet von Méntrida verfügt er über eine Parzelle mit Syrah-Reben, die seinem Rotwein Der Sotorrondero (Bodegas Jiménez Landi) Leben einhauchen. Im Jahrgang 2015 führte die experimentelle Ausrichtung von José Benavides dazu, ein besonderes Weinprojekt ins Leben zu rufen: ein Wein aus einer Selektion der Trauben dieses Weinbergs, bei dem ein neuartiges Verfahren angewandt wurde. Die Syrah-Trauben wurden mit Stielen in 3.000-Kilo-Holzfässern vergoren (bisher wurde Syrah immer entrappt und in Edelstahltanks ausgebaut). Das Ergebnis war außergewöhnlich: ein Wein, der unbedingt bekannt werden musste. So entstand Der Candela, ein Wein, der im Weingut Jiménez Landi hergestellt, aber unter dem Dach eines neuen Projekts vermarktet wird: Never Enough, gegründet von José Benavides und seinem Freund Nacho Herrero.
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