Passopisciaro

Passopisciaro

Die vulkanischen Hänge des Ätna auf der Insel Sizilien sind der Ausgangspunkt für das Abenteuer des Winzers Andrea Franchetti. Im Jahr 2000 beschließt er, seine Kellerei Passopisciaro zu gründen, indem er eine alte Festung im gleichnamigen Dorf in Castiglione di Sicilia restauriert.

Die charakteristischen Terrassen auf vulkanischem Boden, ein einzigartiges Klima und ein makelloser Weinbau machen diese Kellerei zu einem einzigartigen Projekt und zur Vorstufe der Herstellung einiger der außergewöhnlichsten Weine der Region, wo die autochthone Rebsorte Nerello Mascalese die Hauptrolle spielt.

Die Kellerei Passopisciaro befindet sich an der Nordflanke des Ätna, auf 1000 Metern über dem Meeresspiegel, auf vulkanischem Boden, der reich an Mineralien, fruchtbar und hervorragend drainiert ist. Sie verfügt über eine Anbaufläche von etwa 26 Hektar mit einer jährlichen Produktion von 70.000 Flaschen Wein.

Die Rebsorten, die die sizilianische Kellerei für die Herstellung ihrer Weine verwendet, sind Nerello Mascalese, Chardonnay, Petit Verdot und Cesanese d'Affile. Ihre Weine gehören zur D.O.P. Sicilia und zur I.G.P. Terre Siciliane Nerello Mascalese.

Adresse
Der Contrada Guardiola Passopisciaro.
Telephone
0942/983225
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