Das Weingut Abadía Retuerta besteht aus 54 Parzellen, die nach Bodenbeschaffenheit, Ausrichtung, angepflanzter Rebsorte und Temperatur identifiziert wurden. Sie erinnern an die Climats (oder Crus) des Burgunds. Jede Parzelle wird separat analysiert, überwacht, bearbeitet, vinifiziert und verkostet. So ist es möglich, jedem unserer Weine die Persönlichkeit unseres Terroirs zu verleihen, was die Essenz des Pago-Weins ausmacht.
Professionelle Karriere
Seit 1996 ist er der technische Direktor der Bodegas Abadía Retuerta. Weitere Verdienste: Önologe des Jahres auf globaler Ebene beim International Wine Challenge 2005. Umfangreiche Erfahrung in der Forschung. Mitglied der Internationalen Weinakademie seit 2001. Mitautor des Weinbegriffslexikons "LEXIVINO". Master-Professor für Önologie an der Universität des Baskenlandes. Autor verschiedener wissenschaftlicher Veröffentlichungen. Vorträge und Symposien.
Arbeiten
Ángel Anocíbar (Pamplona, 1967) ist Önologe und Technischer Direktor von Abadía Retuerta.
Ausbildung
Önologe und Doktor der Önologie und Ampelologie an der Universität Bordeaux, als erster spanischer Önologe, der seine Promotion an einer Fakultät für Önologie absolvierte.