Basilio Berisa

Berufseinstiegsjahr
2009
Beschreibung der eigenen Weine
Wir stellen moderne Riojas her, bei denen Cuvees oder sortenreine Weine aus Graciano, Garnacha und Tempranillo im Vordergrund stehen. Ziel ist es, geschmeidige, ausgewogene Weine mit einem großartigen Mundgefühl zu schaffen, wobei stets die fruchtigen Noten betont werden, die diese Rotweinsorten auszeichnen. Dank Trauben aus ökologisch und traditionell bewirtschafteten Weinbergen greifen wir kaum in die Herstellung ein und nutzen das volle Potenzial jeder Traube – von der Gärung mit autochthonen Hefen über sehr langsame und lange Mazerationen, die immer separat durchgeführt werden, bis hin zu natürlichen Filtrierungen und veganer Klärung. Unsere Weiß- und Roséweine setzen diesen Ansatz fort, überraschen mit innovativen und untypischen Cuvees für unsere Herkunftsbezeichnung und profitieren von einer nächtlichen Weinlese, um ihre gesamte Ausdruckskraft und Frische zu bewahren. Dabei kommen die fantastische, aber empfindliche Sauvignon Blanc sowie unsere wunderbaren weißen und roten Garnachas zum Einsatz.
Professionelle Karriere
Kalifornien (Napa), Australien, Argentinien, Spanien (Doca. Rioja). Seit 2015 arbeitet er als Önologe in den Bodegas Bagordi.
Ausbildung
Önologe (Universität La Rioja) und Technischer Agraringenieur (Öffentliche Universität von Navarra)
Schließen
Mehr
Leider können wir keine passenden Produkte zu ihrer Auswahl finden.