Familia Sanz Cid
Mein Bruder Iván und ich haben von unserem Vater und Großvater die Leidenschaft für Landwirtschaft und Weinbau geerbt und tragen mit großer Begeisterung die Verantwortung für dieses Unternehmen. Gemeinsam, aber mit klar abgegrenzten Aufgaben – ich als Technische Direktorin und Iván für den Weinbau und die Vermarktung der Weine – sorgen wir dafür, dass dieses großartige Projekt, das unser Vater initiiert hat, weiterhin Weine hervorbringt, bei denen die Qualität über allem steht.
Die Persönlichkeit unserer Weine entstand 1989 aus der Liebe zum Land und zu den Trauben sowie aus der sorgfältigen Pflege ihrer Qualität. Sie verleihen den Weinen eine vornehme Eigenständigkeit. Körperreiche Weine, die die Frucht über das Holz stellen und die hohe Qualität des Rohmaterials sowie ein authentisches sortentypisches Profil zum Ausdruck bringen. All dies wird begleitet von feinen Holznuancen, die samtige Texturen und hervorragend eingebundene Tannine hinzufügen. Weine mit einem anhaltenden Abgang, bei dem in der Retronasal Erinnerungen an primäre und tertiäre Aromen bleiben, die ihnen große Komplexität verleihen.
Schülerin von zwei Legenden der Önologie, den Önologen Antonio Sanz und Mariano García. Seit 1998 ist sie Önologin der Bodega Der Dehesa de los Canónigos; und seit dem Jahr 2000 Mitglied des Verkostungsausschusses des Kontrollrats der Ribera del Duero.
Belén Sanz Cid besitzt den Titel Önologin, Fachtechnikerin für Weinbau und Kellerwirtschaft von der Universität Valencia und absolvierte ihr Studium an der renommierten Universität Bordeaux Faculté D’oenologie.