Die Kellerei entstand in den neunziger Jahren, als Lázaro Moreno und Carla González das über zwei Jahrhunderte alte Anwesen erwarben. Der Weinbau, der bereits eine tief verwurzelte Familientradition genoss, wurde zum Mittelpunkt ihrer beruflichen Bemühungen.
Berufseinstiegsjahr
1992
Beschreibung der eigenen Weine
Valtea ist ein sehr persönlicher und sortenreiner Wein, der die gesamte Kraft des Bodens, aus dem er stammt, zum Ausdruck bringt.
Professionelle Karriere
Während fast einem Jahrzehnt widmeten sie sich ausschließlich dem Anbau und der Pflege der Weinberge, bis die Reben das geeignete Alter für die Weinherstellung erreichten. Im Jahr 2002, als die Reben eine ausreichende Reife mit einem Mindestalter von 25 Jahren erreicht hatten, produzierten sie die erste Ernte ihres Albariño Valtea. Obwohl sie Valtea weiterhin als ihren Referenzwein beibehalten, haben sie in den letzten Jahren begonnen, neue Wege zu erkunden: Finca Garabato, ein Wein von einer Einzellage und alten Weinbergen, der nach anderthalb Jahren auf den Markt kommt; und Pedras Rubras, auf der Feinhefe gereift, der im dritten Jahr auf den Markt kommt.
Arbeiten
Technische Leiterin.
Ausbildung
Ingenieurin für Agrartechnik. Fachrichtung Agrar- und Lebensmittelindustrie. Technikerin für Weinbau und Önologie.
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