Carlos Esteva

Berufseinstiegsjahr
1979
Beschreibung der eigenen Weine

Obwohl der Großteil der Weine der DO Penedès zugeordnet wird, stammen sie aus einem Gebiet, das mit keinem anderen vergleichbar ist: dem Massís del Garraf, einer großen kalkhaltigen Masse in Meeresnähe. Beide Faktoren, die kalkhaltigen Böden und die Meeresbrise, verleihen den Weinen von Can Ràfols dels Caus einen sehr ausgeprägten Charakter.

Im Bewusstsein, dass gute Weine nur aus guten Trauben stammen können, aus ausgewogenen Weinbergen, in denen die Erträge eine optimale Reife ermöglichen, wird auf synthetische chemische Produkte verzichtet. Stattdessen werden ausschließlich organische Düngemittel verwendet, jede Rebe wird von Hand gelesen und die spontanen Gärungen (ohne Zusatz von ausgewählten Hefen) werden respektiert, um den bestmöglichen Wein zu erhalten, der den Ursprung seines Terroirs getreu widerspiegelt.

Professionelle Karriere
Im Jahr 1979 zog Carlos Esteva auf das Weingut, das er von seinem Großvater im Massiv von Garraf geerbt hatte, und begann, die ersten Weine abzufüllen (die bis dahin als Fassware verkauft wurden), neue Rebsorten anzupflanzen, die in Spanien wenig bekannt oder sogar unbekannt waren, und mit neuen Weinbereitungsverfahren zu experimentieren. Als Autodidakt lernte er von anderen Önologen und durch zahlreiche Reisen, bei denen er Weinberge und renommierte Weingüter besuchte. Heute ist er Mitglied der renommierten Internationalen Weinakademie.
Arbeiten
Eigentümer, Winzer und Önologe
Ausbildung
Abschluss in Wirtschaftswissenschaften
Schließen
Mehr
Leider können wir keine passenden Produkte zu ihrer Auswahl finden.