César Muñoz Blanco

Berufseinstiegsjahr
1992
Beschreibung der eigenen Weine
"Das Ziel jedes von César Muñoz hergestellten Weins ist die Suche nach einer unverwechselbaren Identität, der eigenen Persönlichkeit, die das Terroir verleiht, der Respekt vor dem Rohstoff und die Anwendung einer einfachen, möglichst wenig eingreifenden Önologie."
Professionelle Karriere

Wenn César Muñoz seinen Zauberstab schwingt, verwandeln sich die hochwertigen Trauben, die in die Kellereien gelangen, in denen er als Önologe tätig ist, in einen fast göttlichen Elixier. Geboren in León (1967), entdeckte dieser "Alchemist" des Tempranillo schon in jungen Jahren seine Leidenschaft für die Weinkultur. Seine berufliche Laufbahn begann unter dem fantastischen Dach von Château Montus und Bouscassé in der Weinregion Madiran. Als er die Pyrenäen überquerte, führte ihn sein Weg in den renommiertesten weinbaulichen Tempel Spaniens, wo er bei Vega Sicilia vom großartigen Mariano García lernte. Auf eigenen Beinen stehend, ist er verantwortlich und Autor bedeutender Marken in der spanischen Weinlandschaft, wie Bienvenida, César Príncipe, Cyan, Leda, Bohórquez oder Montebaco; alle mit einer wichtigen oder ausschließlichen Basis aus Tempranillo (Tinto Fino). Sein persönliches Projekt trägt seit 2005 den Namen Selección César Muñoz. Seit 2015-2016 ist er der önologische Leiter der Grupo Chivite.

Arbeiten
Önologe, Önologieberater und Weinhersteller
Ausbildung
Er absolvierte das Studium zum Agrartechniker an der Universität Valladolid und spezialisierte sich auf Önologie an der Universität Cádiz.
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