Wenn César Muñoz seinen Zauberstab schwingt, verwandeln sich die hochwertigen Trauben, die in die Kellereien gelangen, in denen er als Önologe tätig ist, in einen fast göttlichen Elixier. Geboren in León (1967), entdeckte dieser "Alchemist" des Tempranillo schon in jungen Jahren seine Leidenschaft für die Weinkultur. Seine berufliche Laufbahn begann unter dem fantastischen Dach von Château Montus und Bouscassé in der Weinregion Madiran. Als er die Pyrenäen überquerte, führte ihn sein Weg in den renommiertesten weinbaulichen Tempel Spaniens, wo er bei Vega Sicilia vom großartigen Mariano García lernte. Auf eigenen Beinen stehend, ist er verantwortlich und Autor bedeutender Marken in der spanischen Weinlandschaft, wie Bienvenida, César Príncipe, Cyan, Leda, Bohórquez oder Montebaco; alle mit einer wichtigen oder ausschließlichen Basis aus Tempranillo (Tinto Fino). Sein persönliches Projekt trägt seit 2005 den Namen Selección César Muñoz. Seit 2015-2016 ist er der önologische Leiter der Grupo Chivite.