Es sind Weine, bei denen der Respekt vor dem Weinberg und dem Boden über allem steht. Denn nur mit den besten Trauben aus den besten Weinbergen können die besten Weine hergestellt werden.
Die Parzellen werden je nach Alter des Weinbergs, Bodentyp, Erträgen... zugeteilt. Qualitätsparameter, die das Weingut festlegt, um Weine zu schaffen, die begeistern. Damit möchten wir das Potenzial jedes Weinbergs bewahren und schmackhafte Weine mit der notwendigen Frucht und Struktur erhalten, um die Reifung im Fass zu überstehen.
Drei der vier Weine des Weinguts (Der CAIR: Crianza, 14 Monate im Fass; Der TIERRAS DE CAIR: Reserva, 24 Monate im Fass; und Der PENDÓN DE LA AGUILERA: 27 Monate im Fass) werden jedes Jahr in neuen Fässern ausgebaut und durchlaufen die malolaktische Gärung sowie die Reifung in diesen Fässern. Dadurch entstehen Weine, bei denen die Frucht und die Aromen des Fasses besser integriert sind. Ziel ist es, intensive, schmackhafte und komplexe Weine zu schaffen, die jedoch die Fruchtaromen der Traube und die Typizität des Bodens respektieren.