Elena Adell San Pedro

Berufseinstiegsjahr
1985
Beschreibung der eigenen Weine
"Ich versuche, ansprechende Weine zu kreieren, die diejenigen verzaubern, die sie genießen, weil sie ihre Farben und Aromen attraktiv finden. Und dass dies der Auftakt zu einem duftenden, weichen und komplexen Gaumen ist, der ihnen eine lange und angenehme Erinnerung hinterlässt und sie dazu anregt, mit einem weiteren Glas weiter zu genießen."
Professionelle Karriere
Seine erste Tätigkeit entwickelte sich in den Jahren 1984 und 1985 im Ministerium für Landwirtschaft und Ernährung der Autonomen Gemeinschaft La Rioja, wo er für die Weinbergabteilung zuständig war. Ende 1985 begann er bei den Bodegas AGE zu arbeiten. Im Jahr 1997, nach der Eingliederung von AGE in die Grupo Bodegas y Bebidas (heute Pernod Ricard Bodegas), wurde sie zur Qualitätsdirektorin der Gruppe ernannt und war für Qualität, Umwelt und Arbeitssicherheitsmanagement zuständig. 1999 erfolgte ein weiterer Wechsel, diesmal in die Abteilung für Önologie, mit önologischer Verantwortung für alle Weingüter der Gruppe mit Herkunftsbezeichnung in Rioja, Rías Baixas, Ribeiro, Navarra, Valdepeñas, Jumilla,… Derzeit ist sie direkt für die Önologie der Bodegas Campo Viejo verantwortlich und koordiniert zudem die önologische Tätigkeit der anderen riojanischen Weingüter der Pernod Ricard Gruppe.
Arbeiten
Verantwortlich für die Definition, Herstellung und Überwachung der Marken. Diese Verantwortung umfasst alles vom Weinberg bis hin zur Unterstützung beim Vertrieb des Weins.
Ausbildung
Ingenieur für Agronomie, Spezialist für Weinbau und Önologie, Önologin, spezialisiert auf Systeme und Audits für Qualität und Umweltmanagement sowie Technikerin für Arbeitssicherheitsprävention.
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