Eva Carmen Rodríguez Sánchez

Beschreibung der eigenen Weine

In Chinchón, einer Region mit langer Weinbautradition, erstreckt sich der Weinberg der Bodega Señorío de Val Azul über 9 Hektar, auf denen eine manuelle Selektion der besten Trauben in ihrem optimalen Reifestadium erfolgt. Zudem wird ein besonderes Augenmerk auf den Herstellungsprozess gelegt. Das Ergebnis ist eine kleine Produktion von Premiumweinen, die aus der „Vereinigung“ der besten französischen Trauben – Merlot, Cabernet und Syrah – mit Tempranillo entstehen und in französischen Holzfässern gereift werden. So entstehen die Weine „Der Val Azul Saborea Madrid“, „Der Val Azul“ und „Der Fabio“, die eine hervorragende Aromenpalette, ein ausgewogenes und harmonisches Geschmacksprofil sowie einen ausgeprägten Charakter aufweisen, der durch die kalkhaltigen Böden und das Klima Madrids geprägt ist. Ebenso wichtig wie Boden und Klima sind die sorgfältig ausgewählten Trauben, die zur Produktion von nur 35.000 Flaschen verwendet werden. Die daraus resultierenden Weine wurden bereits mehrfach ausgezeichnet (Bacchus, Zarcillo, usw.).

Neben unseren Weinen ist die Bodega auch in den Weintourismus Madrids integriert und bietet Besichtigungen des gesamten Komplexes an, darunter die Weinberge, die Produktions- und Reifekeller, sowie Weinproben, Firmenveranstaltungen und verschiedene Aktivitäten, die stets mit dem Wein verbunden sind.

Professionelle Karriere

Master in Önologie und Weinbau. Hochschule für Agraringenieure 2005-2006

Ingenieurwissenschaften 1995-2001 an der Technischen Hochschule für Ingenieurwesen (ICAI)

Arbeiten
Eigentümerin und Önologin der Bodega Val Azul
Ausbildung

Master in Önologie und Weinbau. Hochschule für Agraringenieure 2005-2006

Industrielle Ingenieurwissenschaften 1995-2001 an der Technischen Hochschule für Ingenieurwesen (ICAI)

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