Familia Díaz

Berufseinstiegsjahr
1949
Professionelle Karriere

Obwohl seine Familie seit mehr als zwei Jahrhunderten mit der Weinherstellung verbunden war, hatte Jesús Díaz erst 1949 die Möglichkeit, eine eigene Anlage zu besitzen. Zu diesem Zweck erwarb und restaurierte er die alte Kellerei, die Florentino Mingo Garcés, der Großvater seiner Frau, im madrilenischen Dorf Colmenar de Oreja besaß. In diesem Gebäude, das Teil eines Franziskanerklosters aus dem 15. Jahrhundert war, begann Jesús, Wein herzustellen, um ihn lose an verschiedene Einrichtungen sowohl in Madrid als auch im Norden Spaniens zu verkaufen.

Nach einer finanziellen Investition zur Modernisierung der Anlagen entschloss sich die Kellerei 1979, Qualitätsweine herzustellen und zu vermarkten. In diesem Jahr widmete sich Juan José, der Sohn von Jesús Díaz, nach seinem Abschluss in Biologie an der UCM und einem Master in Weinbau und Önologie an der Agrarschule, vollständig dem Familienunternehmen. 1997 wurde schließlich Bodegas Jesús Díaz gegründet, ein Unternehmen, das heute unter dem Namen Bodegas Hermanos Díaz Ocaña bekannt ist. Antonio Díaz Ocaña, der Sohn von Jesús Díaz, ist der Direktor und Önologe der Kellerei.

Schließen
Mehr
Leider können wir keine passenden Produkte zu ihrer Auswahl finden.