Familia Villar (Grupo Frutos Villar)

Berufseinstiegsjahr
1920
Beschreibung der eigenen Weine
Unter den Weinen von Frutos Villar stechen vier Juwelen hervor: Der Conde de Siruela (D.O. Ribera del Duero), Der Muruve (D.O. Toro), Der Calderona (D.O. Cigales) und Die María de Molina (D.O. Rueda). Jeder von ihnen ist ein einzigartiger Ausdruck der önologischen Meisterschaft der Bodega und fängt die Essenz jeder DO von Kastilien und León in einer Flasche ein. Der Conde de Siruela mit seiner raffinierten Eleganz; Der Muruve, der die Kraft und Leidenschaft des Landes verkörpert; Der Calderona, ein rassiger, raffinierter und vielseitiger Rosé; oder Die María de Molina als Hommage an die üppige Natur, die die Weinberge der Bodega umgibt.
Professionelle Karriere

Seit langem ist die Familie Frutos Villar mit den Weinbergen und der Welt des Weins verbunden, doch erst zu Beginn des 20. Jahrhunderts intensivierte sich diese Verbindung und es begann ihr unternehmerischer Weg, indem sie Wein aus der Region Toro auf lokaler Ebene herstellte und verkaufte. Mit diesem unternehmerischen und pionierhaften Geist war die Familie den Herkunftsbezeichnungen voraus und gründete 1920 in Toro ihre erste Bodega. Später, mit derselben Initiative und dem Streben nach Fortschritt und Erneuerung, baute sie 1960 eine weitere Bodega in Cigales.

Später, im Jahr 1988, erwarb die Familie Frutos Villar eine Bodega in der Ribera del Duero: Bodegas Santa Eulalia. Und in ihrem Bestreben, die verschiedenen Herkunftsbezeichnungen von Castilla y León abzudecken, begann Bodegas Frutos Villar 1990 mit der Vermarktung von Weinen der D.O. Rueda. Auf diese Weise war die Familie in der Lage, Weine in vier der neun anerkannten Qualitätsregionen auf der Weinlandkarte von Castilla y León herzustellen.

Auf dem Foto: José Luis Villar, Mitinhaber.

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