Félix Lorenzo Cachazo

Berufseinstiegsjahr
1956
Professionelle Karriere
Félix Lorenzo Cachazo arbeitete schon immer in der Familienkellerei, die hauptsächlich Weine herstellte, um sie lose in den umliegenden Dörfern zu verkaufen. Die alte Kellerei befand sich im Zentrum des Dorfes, unterirdisch gegraben und aus dem 18. Jahrhundert stammend. Als leidenschaftlicher Liebhaber der kastilischen Landschaft und Verfechter der Verdejo-Traube aus Tradition und Verbundenheit war Félix Lorenzo Cachazo stets vom Potenzial dieser Sorte überzeugt. Deshalb gehörte er zu der Gruppe von nur 8 Winzern, die 1980 beschlossen, die D.O. Rueda zu gründen und vor allem die historisch in dieser Region hergestellten Weine (die sogenannten „Soleras“, eine Mischung aus Verdejo und Palomino Fino mit oxidativer Reifung in der Sonne) zu den modernen Verdejos zu revolutionieren, die heute so bekannt sind.
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