Fernando zeichnet sich durch seine goldene Nase aus, und sein Beitrag zu allen Kreationen dieser Bodega besteht darin, sie für den Verbraucher zu einem wahren sensorischen Erlebnis zu machen. Besessen davon, alle Nuancen jeder Rebsorte hervorzuheben, hat er eine frische und etwas unkonventionelle Sichtweise auf die moderne Önologie. Sein persönliches Projekt war die Herstellung von Der Uva Pirata, einem Wein aus einer fremden Rebsorte wie Petit Verdot, mit Fassgärung und einer einzigartigen Präsentation.
• ÖNOLOGE IN DEN BODEGAS LA CANDELARIA (CASAS DE LOS PINOS – SAN CLEMENTE – CUENCA)
• ÖNOLOGE IN DEN BODEGAS SANTA MAGDALENA (CASAS DE HARO – CUENCA)
• ÖNOLOGE IN DER COOPERATIVA DEL CAMPO (SAN MIGUEL DE ABENGIBRE – ALBACETE)
• SEIT 2008 ÖNOLOGE BEI VICENTE GANDIA
• Techniker für Önologie und Weinbau an der Schule für Önologie in Requena.
• Master in „Maestro Cavista“ an der Schule für Önologie in Requena.
• Master in Sensorischer Weinanalyse an der Universität von Ciudad Real.