Ferrer Wines

Professionelle Karriere

Die Geschichte von Ferrer Wines reicht fünf Generationen zurück, als Francesc Sala Ferré im Jahr 1861 in die Welt des Weins eintrat. Auf dem Familiengut Can Sala war er ein Pionier und setzte eine hochmoderne Presse aus Frankreich ein, die noch heute erhalten ist. Francesc übergab das Erbe des Unternehmens an seinen Sohn Joan Sala, der es wiederum seiner Tochter Dolors Sala und ihrem Ehemann Pere Ferrer Bosch, bekannt als „Der Freixenet“, weitergab. Die drei gründeten 1914 Freixenet, ein Weingut, das sich auf Schaumweine spezialisiert hat.

Die nächste Generation, vertreten durch José Ferrer Sala, eroberte die renommiertesten Herkunftsbezeichnungen Spaniens und der Welt, wie Argentinien, Kalifornien, Frankreich oder Australien. Ferrer Wines entstand aus dem Erwerb von vier Weingütern des Grupo Freixenet durch Pedro Ferrer Noguer: Valdubón (Ribera del Duero), Orube (Rioja Alavesa), Vionta (Rías Baixas) und Finca Ferrer (Valle de Uco – Argentinien).

Darüber hinaus produziert Ferrer Wines die berühmten biologischen Cavas: Cavas Hill (erworben im Jahr 2020); und stellt auch Weine in den renommierten Herkunftsbezeichnungen Rueda, Monterrei, Priorat und Monsant sowie im Cachapoal-Tal in Chile her.

Heute hat Pedro Ferrer Noguer, die vierte Generation der Familie und Sohn von José Ferrer, das Erbe übernommen und steht an der Spitze der Gruppe Ferrer Wines.

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