Gonzalo Lozano Gurumeta

Berufseinstiegsjahr
2000
Beschreibung der eigenen Weine
"Nur mit den besten Trauben können große Weine entstehen. Dieser Satz fasst meinen Ausgangspunkt bei der Weinherstellung zusammen, und daher konzentriert sich fast all meine Mühe auf die sorgfältige Pflege und den richtigen Umgang mit den Weinbergen, um dieses Ziel zu erreichen. Im Fall der Garnacha-Weine von Der Casa de Monroy wählen wir nur die besten Trauben aus unseren besten alten Reben aus. Reben, die wir seit mehr als 70 Jahren in der Familie kultivieren. Wir lesen die Trauben nur, wenn sie ihre maximale Reife erreicht haben, damit sie all ihre Besonderheiten und Vorzüge zum Ausdruck bringen können. Wir möchten Weine mit hoher Ausdruckskraft, intensiven Aromen, voller Frucht und anderer komplexerer Nuancen. Am Gaumen sollen sie lang, rund und voluminös sein, ohne jedoch an Frische und einer soliden Struktur zu verlieren. Der Ausbau im Fass muss dem Wein und der Rebsorte angepasst sein, um ihn zu unterstützen, anstatt ihn zu überdecken oder zu neutralisieren."
Professionelle Karriere
Beratung und Verwaltung der Weinberge und des landwirtschaftlichen Betriebs Herederos de Calixto Lozano, CB; Weinbau-Berater und Önologe bei Feltrer-Campos, SC seit 2004; Technischer Direktor und Önologe von Woo, SLU: Export- und Promotionsunternehmen für spanische Weine im Ausland (vor allem in Asien und Iberoamerika).
Arbeiten
Önologe, Weinbauberater und Verwalter des Weinguts La Casa de Monroy.
Ausbildung
Lizenzierter Biologe mit Fachrichtung Genetik an der Universidad Complutense de Madrid; Abschluss in Önologie an der Universidad de La Rioja; absolvierte Doktoratskurse und zwei Jahre Forschung auf der Versuchsfarm El Socorro (IMIDRA) unter der Leitung von Professor D. José Ramón Lisarrague; abgeschlossene Kurse in Weinbau und Landwirtschaft der CAM.
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