Gorka Etxebarria

Berufseinstiegsjahr
2003
Beschreibung der eigenen Weine
Obwohl der persönliche Geschmack des Önologen sehr vielfältig ist (ein Liebhaber komplexer Weißweine, Rotweine mit Kohlensäuremaischung, aber auch klassischer Weine mit langer Reifung, Süßweine, biologisch gereifte Weine, Schaumweine…), haben all seine Weine ein gemeinsames Profil: die Freundlichkeit am Gaumen. Die Weine sind zum Trinken gedacht, weshalb besonderes Augenmerk auf die phenolische Reife, die Extraktion der Inhaltsstoffe aus der Traubenschale während der Herstellung und die Erhaltung der Säure gelegt wird. Das aromatische Profil kann variieren, denn darin liegt der besondere Funke des Weins, aber am Gaumen wird nach ausgewogenen, reichen, langen und seidigen Weinen gesucht.
Professionelle Karriere
Önologe bei Burgo Viejo seit 2003. Frühere Erfahrung in Rioja-Weingütern wie El Coto und Viña Real. Weinherstellungen in Australien im Jahr 2008. Miteigentümer von Sinodo Vitivinícola seit 2014.
Arbeiten
Technischer Direktor, der die Entwicklung des Weinbergs sowie alle Aspekte der Herstellung, Reifung und Abfüllung überwacht.
Ausbildung
Lizenzierter Önologe und lizenzierter Chemiker von der Universität La Rioja
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