Jaime de Carvajal Castrillón

Berufseinstiegsjahr
1988
Beschreibung der eigenen Weine
Wir suchen Weine mit eigenem Charakter. Ich glaube nicht an Nachahmungen oder daran, „so zu sein wie“. Wir sind von Qualität besessen und streben daher nach Exzellenz, aber wir bemühen uns, dass unsere Weine etwas Besonderes bieten, originell sind. Wir arbeiten hart daran, Weine mit Seele zu schaffen. Was die Sherry-Weine betrifft, so versuche ich, Weine zu kreieren, wie sie vor 40 Jahren getrunken wurden und die nach und nach verschwunden sind: die Weine der Erinnerung.
Professionelle Karriere

Jurist. Die Anfänge von Jaime de Carvajal in der Weinwelt lagen in der internationalen Abteilung einer Bodega in Jerez. Nach 20 Jahren übernahm er die Leitung einer Bodega derselben Gruppe, die der geografischen Angabe Vino de la Tierra de Cádiz angeschlossen war, wo er bereits Rotweine herstellte, die Beiträge der lokalen Rebsorte Tintilla de Rota enthielten. Im Jahr 2013 gründete Jaime de Carvajal sein eigenes Unternehmen, das sich auf den Export nach Mexiko spezialisierte, und fast gleichzeitig begann er sein erstes Projekt als Schöpfer eines eigenen Weins: Cobijado, ebenfalls unter der geografischen Angabe Vino de la Tierra de Cádiz. In den folgenden Jahren machte sich Carvajal auf die Suche nach neuen „Terroirs“, um sein önologisches Konzept anzuwenden, und erweiterte sein Portfolio mit einem Rosé aus Somontano: Son de Rosa; und einem Oloroso en Rama aus Jerez: Carvajal; sowie der Produktion eines handwerklich hergestellten Gins: Lobb.

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