Jurist. Die Anfänge von Jaime de Carvajal in der Weinwelt lagen in der internationalen Abteilung einer Bodega in Jerez. Nach 20 Jahren übernahm er die Leitung einer Bodega derselben Gruppe, die der geografischen Angabe Vino de la Tierra de Cádiz angeschlossen war, wo er bereits Rotweine herstellte, die Beiträge der lokalen Rebsorte Tintilla de Rota enthielten. Im Jahr 2013 gründete Jaime de Carvajal sein eigenes Unternehmen, das sich auf den Export nach Mexiko spezialisierte, und fast gleichzeitig begann er sein erstes Projekt als Schöpfer eines eigenen Weins: Cobijado, ebenfalls unter der geografischen Angabe Vino de la Tierra de Cádiz. In den folgenden Jahren machte sich Carvajal auf die Suche nach neuen „Terroirs“, um sein önologisches Konzept anzuwenden, und erweiterte sein Portfolio mit einem Rosé aus Somontano: Son de Rosa; und einem Oloroso en Rama aus Jerez: Carvajal; sowie der Produktion eines handwerklich hergestellten Gins: Lobb.