Grundsätzlich gefällt es mir, Weine herzustellen, die leicht zu trinken sind, wobei ich die Frucht sehr respektiere und nach Sanftheit und Eleganz suche. Ich versuche, die Eigenschaften des Jahrgangs und jedes „Terroirs“ zu zeigen… All dies, indem ich mich darauf konzentriere, die Arbeit im Weinberg zu leisten, um dann im Weinkeller so wenig wie möglich einzugreifen.
Professionelle Karriere
- Erfahrung bei der Weinlese in verschiedenen Weingütern in Spanien (Barón de Ley, Solabal, Artazu) und Chile (Viña Santa Cruz, Los Aromos und Errazuriz). - Als Önologe bei Viña Caliterra (Chile) von 2012 bis 2017 tätig. - Seit Juli 2017 als technischer Direktor von Sommos und Sommos Garnacha tätig.
Die Bodega Sommos Garnacha (D.O. Calatayud) gehört zur Weinsparte der Grupo Costa, die außerdem die Bodega Sommos (D.O. Somontano) besitzt.
Arbeiten
Weindesign, Überwachung des Weinbergs.
Ausbildung
Lizenzierter Chemiker (Universität Navarra) und Önologe (Universität La Rioja)
Schließen
Mehr
Leider können wir keine passenden Produkte zu ihrer Auswahl finden.