Bergweine, ohne Intervention, einzigartig, frisch, elegant und sehr gastronomisch. Bei Exporten sage ich meinen Kunden immer, dass Der Tandem nicht geboren wurde, um einen weiteren Wein aus Navarra zu machen, das hätte keinen Sinn. Ich sage ihnen, dass wir bescheiden mit einer Machete einen neuen Weg bahnen. Und hier ist das Tandem-Paradoxon: Denn wir machen nichts anderes, als eine traditionelle Herstellungsmethode ohne Intervention zu reproduzieren, die sich später auf dem Markt abhebt, weil der Kunde den Wein schmeckt, er ihm gut bekommt und er nach dem Geheimnis des Betons fragt, nach dieser Frische, diesem Geheimnis.
Wir haben festgestellt, dass die Reifung in Beton, der mit Epoxidharz beschichtet ist, wunderbar ist, da es sich um vor Ort gebaute, dichte Behälter handelt, die das ganze Jahr über eine perfekte Lagertemperatur gewährleisten. In diesem wunderbaren Behälter oxidiert der Wein nicht, klärt sich auf natürliche Weise und wird komplexer und strukturierter.