José María Fraile

Berufseinstiegsjahr
1992
Beschreibung der eigenen Weine

Bergweine, ohne Intervention, einzigartig, frisch, elegant und sehr gastronomisch. Bei Exporten sage ich meinen Kunden immer, dass Der Tandem nicht geboren wurde, um einen weiteren Wein aus Navarra zu machen, das hätte keinen Sinn. Ich sage ihnen, dass wir bescheiden mit einer Machete einen neuen Weg bahnen. Und hier ist das Tandem-Paradoxon: Denn wir machen nichts anderes, als eine traditionelle Herstellungsmethode ohne Intervention zu reproduzieren, die sich später auf dem Markt abhebt, weil der Kunde den Wein schmeckt, er ihm gut bekommt und er nach dem Geheimnis des Betons fragt, nach dieser Frische, diesem Geheimnis.

Wir haben festgestellt, dass die Reifung in Beton, der mit Epoxidharz beschichtet ist, wunderbar ist, da es sich um vor Ort gebaute, dichte Behälter handelt, die das ganze Jahr über eine perfekte Lagertemperatur gewährleisten. In diesem wunderbaren Behälter oxidiert der Wein nicht, klärt sich auf natürliche Weise und wird komplexer und strukturierter.

Professionelle Karriere
Ökonom der Universität Deusto ESTE, MBA am IE. Er begann 1992 bei Palacio de la Vega zu arbeiten, wo er Alicia Eyaralar kennenlernte. 1997 wechselte er zu Príncipe de Viana, wo er bis 2002 blieb. In diesem Jahr schlug er Alicia vor, gemeinsam ein neues Projekt zu starten, das sie Tandem tauften. Zwei, die sich „endlich“ zusammentun, um einen Traum zu verwirklichen.
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