Barón de Ley Reserva ist ein moderner Rioja mit mediterraner Seele; kraftvoll, ohne dabei auf die charakteristische Eleganz und Harmonie unserer Region zu verzichten. Der Gran Reserva repräsentiert jene Kategorie von Riojas, die durch lange Reifezeiten entstehen, um Weine mit großer Langlebigkeit und Komplexität zu schaffen, wobei auch eine sorgfältige Auswahl der idealen Trauben erforderlich ist. Die Finca Monasterio hingegen ist ein Wein, der im Weinberg entsteht, wo der Winzer mit großer Demut der Essenz des Weins – der Traube – die gesamte Aufmerksamkeit schenkt.
Professionelle Karriere
Er unterschreibt seinen ersten professionellen Vertrag während der Weinlese 1993 bei den Bodegas Martínez Bujanda, wo er unter der Leitung des Önologen Gonzalo Ortiz arbeitet. Im Jahr 1995 tritt er erneut in diese Kellerei ein. 1998 verlässt er Martínez Bujanda und beginnt bei den Bodegas Barón de Ley als Produktionsleiter zu arbeiten. Zwei Jahre später übernimmt er auch die technische Leitung der Kellerei, was mit einer Änderung des önologischen Konzepts derselben und der Aufnahme des Önologen Gonzalo Rodríguez ins Team zusammenfällt.
Arbeiten
Technische Leitung und Önologie.
Ausbildung
Nach dem Abschluss seines Biologiestudiums an der Universität Salamanca kehrt er nach La Rioja zurück, um ein Studium der Önologie und Weinbau aufzunehmen. Er schreibt sich in den IV. Magíster für Weinbau und Önologie in Logroño (1991-1993) ein.
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