Juan José Díaz

Berufseinstiegsjahr
1965
Beschreibung der eigenen Weine
"Bei Jesús Díaz bemühen wir uns, den bestmöglichen Wein herzustellen, indem wir die Struktur der Kellerei und die Kapazität des Weinbergs optimal nutzen. Der Schlüssel liegt in der vollständigen Anpassung an die Umgebung. Letztendlich haben wir viel Fantasie und wenige Mittel."
Professionelle Karriere
Geboren in Colmenar de Oreja (Madrid) im Jahr 1953, begann er schon in jungen Jahren mit seinem Vater Jesús Díaz in der gleichnamigen Familienkellerei zu arbeiten. 1979, frisch von der Universität, übernahm er endgültig die enologische Leitung des Unternehmens, eine Aufgabe, die er bis heute ausübt. 1996 begann er eine neue, wenn auch kurze Phase als önologischer Berater in Weinkellereien mit großer Tradition und Prestige (Manzaneque, Viñedos Mejorantes, Genossenschaften von El Álamo und San Martín de Valdeiglesias), die im Jahr 2000 endete, als er Teil der technischen Abteilung von Vinoselección wurde.
Arbeiten
Önologe
Ausbildung
Absolvent der Biologie an der Universidad Complutense de Madrid und Master in Weinbau und Önologie an der Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos.
Schließen
Mehr
Leider können wir keine passenden Produkte zu ihrer Auswahl finden.