Koldo Eguren

Familie
Fünfte Generation seiner Familie, die mit der Weinwelt verbunden ist.
Berufseinstiegsjahr
2017
Beschreibung der eigenen Weine
Nachdem ich mehrere Jahre im Ausland gelebt hatte, habe ich den Wert erkannt, den wir in der Rioja Alavesa mit unserem Terroir besitzen. Ein Herstellungsstil ist überall auf der Welt replizierbar, aber das Klima, die Böden... das ist etwas Einzigartiges. Deshalb verfolgt unser Projekt von Anfang an das Ziel, Weine zu schaffen, die von ihrer Herkunft erzählen. Einerseits schätzen wir den Tempranillo aus der Rioja als einen der ausgewogensten und elegantesten Weine der Welt. Aus diesem Grund suchen wir immer nach diesen beiden Eigenschaften in den Weinen, die wir herstellen: Eleganz und Ausgewogenheit. Andererseits bietet unsere Region, die Rioja Alavesa, Boden- und Klimabedingungen, die uns Trauben mit einer hervorragenden Säure liefern, die wir im Wein in Form von Lebendigkeit und Genuss einfangen möchten.
Professionelle Karriere
Als Teil einer Winzerfamilie hat Koldo Eguren die Welt des Weins von klein auf erlebt. Dennoch verlief seine berufliche Laufbahn zunächst fernab der Weinberge, bis er Ende 2017 begann, die Ukan Winery zu entwickeln. Er studierte International Business in einem Programm, das ihm ermöglichte, in Spanien, Deutschland und Südkorea zu studieren. Nach Abschluss seines Studiums gründete er eine audiovisuelle Produktionsfirma in Bilbao. Zwei Jahre später zog er nach Los Angeles, wo er sich weiter auf den Bereich digitales Marketing und Filmproduktion spezialisierte. Nach drei Jahren Arbeit in Kalifornien kehrte er in seine Heimat zurück und beschloss, seinen Traum zu verfolgen: die Gründung einer neuen Boutique-Weinkellerei in seinem Heimatdorf in der Rioja Alavesa.
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