Miravinos

Beschreibung der eigenen Weine
MIRAVINOS lässt sich von uralten Rebsorten oder klassischen Herstellungsverfahren inspirieren, um eine Kollektion moderner Weine auf den Markt zu bringen, die den Geschmack der Weinliebhaber treffen sollen – oder dies zumindest anstreben – und dabei die generationsbedingten Veränderungen in den Konsummustern der Weinliebhaber nicht aus den Augen verlieren.
Professionelle Karriere

Der Miravinos ist ein Unternehmen, das 2012 von dem Wein- und Gastronomiejournalisten und -autor Víctor Rodríguez sowie dem Önologen José Carlos García gegründet wurde. Ein Projekt, das in strategischen Regionen entwickelt wird und auf autochthone Rebsorten setzt, um Weine herzustellen, die ihre Ursprünge respektieren: Tempranillo in Rioja Alta, Tinto Fino in der Ribera Burgalesa, Garnacha in Aragón und Albariño in Rías Baixas.

Víctor Rodríguez (Vigo, 1958) verfügt über mehr als 30 Jahre Erfahrung im Weinsektor in verschiedenen Bereichen: Kommunikation und Marketing, Weinherstellung, Vertrieb usw. Er war an der Gründung des Importeurs Aviva Vino beteiligt und auch an der Gründung mehrerer Weingüter: Bodegas Naia (Rueda), Mano a Mano (Castilla-La Mancha), Viñas del Cénit (Tierra del Vino de Zamora) oder Cellers Can Blau (Montsant). Darüber hinaus ist er als önologischer Berater für Unternehmen wie Dominio de Atauta (Ribera del Duero) oder Bodegas Óbalo (Rioja) tätig.

José Carlos García (Jerez, 1973) hat einen Abschluss in Chemie von der Universität Cádiz. Seine önologische Laufbahn führte ihn in verschiedene Regionen des Landes: Navarra (Bodegas Príncipe de Viana), die Gruppe Hispanobodegas mit Referenzen in Rioja, Ribera del Duero, Rueda, Navarra und La Mancha. Von 2008 bis 2011 war er Betriebsleiter bei Avanteselecta.

Seit 2014 ist die Journalistin Ángeles Pérez Roa ebenfalls Teilhaberin von Miravinos.

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