Was mich an der Weinherstellung fasziniert, ist die Möglichkeit, nach und nach, durch genaues Hinhören, mit den besonderen Merkmalen jedes Terroirs und dessen Zusammenspiel mit den verschiedenen Rebsorten in Kontakt zu treten. Die einzigartigen Eigenschaften jeder Rebsorte und des Terroirs, das ihr Zuhause bildet, zu würdigen, ist die treibende Kraft hinter meiner Herausforderung in der Welt des Weins, verbunden mit einer stets lebendigen Neugier auf die Kultur, die eine so besondere und wertvolle Weinbaukunst hervorgebracht hat.
Professionelle Karriere
Doktor der Agrarwissenschaften und -technologien an der Universität Mailand, mit einer Dissertation an der Forschungsanstalt Geisenheim über die Untersuchung von Schwefelverbindungen in verschiedenen Weinen. Im Jahr 2003 begann Nicola Tucci seine berufliche Laufbahn als Önologe in den meisten italienischen Regionen und später als Berater, wobei er Erfahrungen und Kenntnisse über die breite Biodiversität des italienischen Weinbaus sammelte. Parallel dazu stellte er Weine in verschiedenen Ländern wie Australien, Argentinien, Tunesien und Mazedonien her.
Während seiner zahlreichen Reisen nach Spanien wurde er von der Geschichte und dem Potenzial der Weinregionen unseres Landes verzaubert. Und dank der fruchtbaren Begegnung mit Expertenfreunden wie Iñaki Nuñez und Miguel Zarzuelo startete er 2016 zusammen mit ihnen das Projekt Der Pago de Los Olivos.
Arbeiten
Eigentümer und Önologe von Pago de Los Olivos
Ausbildung
Doktor der Agrarwissenschaften und -technologien an der Universität Mailand, mit einer Dissertation am Forschungsanstalt Geisenheim über die Untersuchung von Schwefelverbindungen in verschiedenen Weinen.
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