Rafael Palacios

Familie
Rafael ist der Benjamin einer der renommiertesten Winzerfamilien der Rioja, der Palacios Remondo.
Berufseinstiegsjahr
1994
Professionelle Karriere
1994 reiste er nach Australien, um in der Kellerei des renommierten australischen Önologen John Cassegrain am Hastings River zu arbeiten, und dort begann seine Leidenschaft für Weißweine. Im Sommer desselben Jahres kehrte er in das Familienweingut zurück, und zwei Jahre später ernannte ihn sein Vater zum technischen Direktor. 1997 setzte Rafael all seine australischen Erfahrungen um und kreierte Der Placet, einen sortenreinen Viura, der sofort sowohl von der Kritik als auch vom Publikum gefeiert wurde. Angespornt durch diese Anerkennung beschloss der jüngste Spross der Familie Palacios, sich in Valdeorras niederzulassen und Weine aus den einheimischen Rebsorten Godello und – in geringerem Maße – Treixadura zu produzieren. Das Ergebnis, Der As Sortes, wurde von Anfang an als einer der besten Weißweine Spaniens angesehen. Der Louro do Bolo, seine zweite Kreation, schlägt denselben erfolgreichen Weg ein.
Arbeiten
Önologe und Bodeguero.
Ausbildung
Er studierte Önologie in Montagne-St. Emilion (Bordeaux) und absolvierte ein Praktikum während der Weinlese im Château Pétrus und Château Moulin du Cadet.
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